Наверх

Врачам Кировской области сделали выплаты за снижение смертности более 1000 раз

Возрастное ограничение: 0+
PROгород: фото из открытых источников
Кирово-Чепецкая центральная больница заняла лидирующее место по работникам, получающим выплаты

С июля 2018 года для врачей в Кировской области были введены дополнительные выплаты за снижение смертности на их участке. Количество врачей в области, получающих ежемесячно денежные средства, превысило 200 человек. 

За 2018 года лидирующее место среди межрайонных больниц по количеству врачей, получающих выплаты, занимает Кирово-Чепецкая центральная районная больница. В Кирове первое место заняла городская клиническая больница  № 7 им. В. И. Юрловой, а среди районов – Оричевская центральная районная больница.

Введение долнительныз выплат предполагает улучшение демографических показателей и повышение продолжительности жизни населения.

Напомним, что размер дополнительной выплаты к зарплате врачам составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, на сколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов отметил, что отслеживание информации о показателях смертности на участках в Кировской области производится в единой медицинской информационной системе:

С помощью ее можно отследить, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, соблюдают ли маршрутизацию, посмотреть число пациентов, которые проходят диспансеризацию, – прокомментировал Дмитрий Курдюмов.

Кроме того, с 1 декабря текущего года участковые терапевты, семейные врачи и врачи общей практики получают новую стимулирующую выплату, которая зависит от онкологических показателей на участке. Те врачи, которые своевременное выявили онкобольных на своем участке, получат дополнительную надбавку к заработной плате в размере 5 тысяч рублей.

В настоящее время решается вопрос о выплате кардиологических стимулирующих надбавок. Планируется, что они будут установлены для участковых врачей в начале 2019 года.

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru