Кировские больницы получили новое оборудование для помощи пострадавшим в ДТП

Кировские больницы получили новое оборудование для помощи пострадавшим в ДТПprochepetsk.ru

Оборудование, котрое сейчас поступает в больницы дает возможность не просто спасать людей, но и помогать им быстро поправиться после полученных травм

Кировская область получила возможность существенно улучшить состояние медучреждений. Федеральный бюджет на это выделил 214 миллионов 900 тысяч рублей в рамках программы по совершенствованию оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП. Кроме того, 11 миллионов 300 тысяч рублей добавила сама область. Таким образом, общеее финансирование составило 226 миллионов 200 тысяч рублей.

С июня месяца во все больницы вдоль федеральных и крупных региональных трасс стало поступать новое медицинское оборудование. Также в этот список вошла и Кировская областная клиническая больница №3. По данным департамента здраоохранения, на сегодняшний день в травмотологических центрах второго уровня, таких как травмбольница и ЦРБ, завезли медоборудования на сумму 80 миллионов рублей.

Впервые в местных больницах появились аппараты для проведения больших и сложных операций.

- В больницы поступили аппараты для фильтрации реинфузируемой крови. Ранее они использовались только в ведущих специализированных клиниках Кирова. Аппараты применяются при травмах брюшной полости, сопровождающихся большой кровопотерей, - комментирует департамент здравоохранения, - Аппараты для фильтрации реинфузируемой крови поступили в Вятскополянскую, Омутнинскую, Котельничскую, Слободскую, Советскую, Уржумскую и Яранскую центральные районные больницы. Два новых аппарата получила и Кировская травмбольница, где аналогичное оборудование используют уже на протяжении нескольких лет.

Кроме того, региональные клиники получили наркозно-дыхательные аппараты, анализаторы кислотно-щелочного состояния, операционные столы и лампы, мониторы с функциями электрокардиограммы, измерения артериального давления и пульсоксиметрии и другое оборудование, необходимое для быстрого и качественного оказания медицинской помощи, - добавили в департаменте.

Оборудование, котрое сейчас поступает в больницы дает возможность не просто спасать людей, но и помогать им быстро поправиться после полученных травм и вернуться к нормальной жизни. Именно поэетому, оно так необходимо.

- В Слободском районе в прошлом году  произошло 110 аварий. Из-за близости к Кирову, часть пациентов, сразу же доставлялось в Кировскую областную клиническую больницу №3, - рассказывает главный врач Слободской ЦРБ Игорь Набатов, - тем не менее, большое количество пострадавших привозят и в травматологическое отделение ЦРБ. Поэтому новые аппараты здесь нужны не меньше.

На этом поставка нового оборудования не закончится. В ближайшие месяцы в больницы привезут другие аппараты. Кстати, по этой же программе совершенствования оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП травмбольница и ЦРБ №32 получили новые машины скорой помощи.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости