Наверх

В Чепецке неизвестные царапают припаркованные машины

Возрастное ограничение: 0+
из архива ГИБДД по республике Коми, к публикации отношения не имеет
Общий ущерб составил около 30 тысяч рублей

В Кирово-Чепецке около домов № 5/1 и № 7/1 по улице 60 лет Октября неизвестные повредили две машины. Информация о происшествии появилась в соцсетях.

Один из пострадавших, Антон Булычев, рассказал, что его иномарку поцарапали дважды за две недели:

Машину ставлю с торца дома. Поцарапали ключом или типа того. Если первый раз была небольшая царапинка на багажнике, то во второй раз процарапаны уже три элемента с водительской стороны.
Антон признался, что конфликтов у него ни с кем не было. Мужчина зафиксировал повреждения и обратился в полицию.

Там взяли объяснение. Виновных не нашли пока. Эксперт выдал справку владельцу иномарки по приблизительной стоимости ремонта на 18 тысяч рублей.

Неизвестные повредили еще одну машину, припаркованную недалеко. Там хозяин оценил свой ущерб в 12 тысяч рублей. Второй пострадавший предполагает, что машины мог повредить местный подросток.

В обстоятельствах ЧП разбирается полиция. Юрист Ярослав Михайлов отметил, что в случаях подобной порчи чужого имущества действия злоумышленников квалифицируются по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений». В случае, если вина будет доказана, хулигану,  если он достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, может грозить арест на срок до 5 лет. 

Ранее мы писали, что в Кирово-Чепецке разрисовали из баллончиков припаркованную машину.

Авто Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru