Наверх

Появились подробности пропажи мальчика из детского сада в Чепецке

Возрастное ограничение: 12+
фото prochepetsk.ru
Пропажу ребенка обнаружили сразу же

В детском саду спустя сутки после инцидента подтвердили пропажу мальчика из ясельной группы. Об этом сообщает портал "Город Ч". 

Инцидент произошел во время прогулки. На какое-то время мальчик остался без присмотра и просто вышел за территорию учреждения. 

Это было в самом начале прогулки, группа только вышла из садика. Ребенок еще адаптируется к новой обстановке, ему захотелось к маме. А поскольку все дети знают дорожку, по которой их приводят в садик, он по ней и отправился. Воспитатель сразу обнаружила пропажу, пошла искать и нашла. Слава богу, что с ребенком ничего не случилось. Воспитатель чудесный, работает давно, - рассказали в детском саду № 20. 

Спустя несколько часов после происшествия в администрации садика отрицали, что потеряли ребенка. Родители, чьи дети ходят в детский сад № 20, предположили, что для учреждения нормальная практика скрывать разные случаи. 

Мне о том, что мальчик ушел самостоятельно из школы, рассказала дочка. Когда в нашей группе градусники ртутные сломались, я узнала из газет. Воспитатель даже не сказала. Был еще инцидент, когда огнетушитель упал, а теперь вот мальчик ушел, - рассказали родители. 

Войти и выйти из детского сада № 20 без проблем может даже маленький ребенок. Забор не закрыт, охраны нет. Более того, проход по территории, как утверждают местные жители, сквозной. 

Жители окрестных домов ходят через садик, чтобы сократить путь. Эта дорога ведет через участки, где гуляют самые маленькие. Задавали вопрос по этому поводу, говорили, что не раз делали калитки, закрывали один из выходов. Но постоянно выламывают, вырывают эти преграды те же местные жители.

Некоторые родители встали на защиту сотрудника, который допустил пропажу ребенка. Всему виной оказалось финансирование.

Там ясельная группа. Воспитателю от детей 2-3 лет отойти невозможно. Одному пуговицу застегивает, другому нос вытирает, третий и четвертый ревут, надо успокоить. Воспитатели раньше работали вдвоем на время прогулки перед обедом. Сейчас ставки сократили. Воспитатель одна на 17-20 малышей. Адская работа. Не надо делать из воспитателя козла отпущения. Понятно, что она уволится. Есть желающие на вакансию? Зарплата в 20-м садике минимальная, - высказалась местная жительница.

Руководство дошкольного учреждения уже предоставило свои объяснения по поводу инцидента в департамент образования администрации Кирово-Чепецка.

 

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru