Наверх

В Чепецке жители «Верхних Черемушек» добивались подачи горячей воды через прокуратуру

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Котельную по решению суда передали местной администрации

Жители микрорайона «Верхние черемушки» обратились в прокуратуру для того, чтобы им была возобновлена подача горячей воды в дома. Как оказалось, возникла опасность того, что, помимо горячей воды, в срок не будет включено и отопление. Информацию сообщили в пресс-службе Чепецкой городской прокуратуры.

Застройшик миркорайона - «КРИК» - в целях строительства «под ключ» блочно-модульной газовой котельной деревни Шутовщина Федяковского сельского поселения Кирово-Чепецкого района микрорайона «Верхние Черемушки» заключил договор с ООО «Гидроэлектромонтаж». Срок окончания выполнения работ и ввод объекта в эксплуатацию согласно договора не позднее 31 августа 2018 года.

По результатам проверки установлено, что ООО «Гидроэлектромонтаж», а также АО «КРИК» не выполнили в срок:

  • строительство газовой котельной,
  • ввод объекта в эксплуатацию,
  • оказание коммунальных услуг населению по горячему водоснабжению и теплоснабжению.

Причиной стали долги «КРИКа» перед подрядчиком. В результате возникла опасность, что 4 многоквартирных дома микрорайона «Верхние Черемушки» могут остаться без горячей воды и отопления к приходу холодов.

Прокуратура объявила предостережения генеральному директору АО «КРИК», а также главе администрации Федяковского сельского поселения. Все доработки должны быть выполнены в срок.

Также суд передал администрации Федяковского сельского поселения котельную для выполнения полномочий по организации теплоснабжения жителей микрорайона «Верхние Черемушки».



 

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru