Наверх

«Домой мы вернулись в шлепках, футболках и без документов»: после поездки в Тунис чепчанка осталась без багажа

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Багаж 500 туристов остался в аэропорту Энфида в Тунисе

Чепчанка Виктория Копосова отдыхала с дочкой в Тунисе. Долгожданную поездку омрачило то, что вернулись домой они без вещей, документов и ключей от квартиры. Багаж туристов, вылетевших авиакомпанией «Россия» 17 сентября из Туниса в Москву, остался в аэропорту в Энфиде в Тунисе.

Три часа в духоте. Все началось с того, что в аэропорту в Энфиде сломалась багажная лента.

Из-за этого образовалась очередь для регистрации. Мы ее отстояли, сели в самолет. Там командир сказал, что мы не можем взлететь из-за поломки багажной ленты в аэропорту и поломки багажного отсека. В итоге более 500 человек сидели в душном самолете, где почти нет вентиляции, три часа в ожидании вылета! Из самолета при этом никого не выпускали, - рассказала читательница. - Спустя три часа мы все же взлетели.

Нет багажа. Неприятный сюрприз ждал уже и без того расстроенных туристов в аэропорту Внуково в Москве. Там пассажиров самолета встречал представитель авиакомпании «Россия». Он сообщил, что весь багаж остался в аэропорту Туниса.

Попросили заполнить какие-то бумаги, чтобы нам могли вернуть оставленный багаж. Далее было "веселее". 500 пассажиров злополучного рейса кинулись растерянно заполнять непонятные бумаги, бежать в "красную зону", заполнять какие-то декларации, которые не знали где взять. Бланки на русском языке быстро закончились и их стали выдавать на чешском и немецком. Мне повезло, я нашла мужчину из таможни, который помог заполнить все документы, - сообщила чепчанка. - К такой ситуации во Внуково были не готовы! 500 человек обслуживали два сотрудника таможни с единственной печатью. Кто-то начал драться, кто-то рыдал от бессилия. Дети были на грани.

Возвращение домой налегке. В столичном аэропорту чепчанка с дочкой провели около четырех часов. Оттуда женщина с ребенком, не дождавшись внятного ответа по поводу возврата багажа, поехали на вокзал. При этом молодая мама и ребенок были одеты во все летнее. Все теплые вещи, а также многие документы остались в чемодане в Тунисе.

Вернувшись в родной Чепецк, Виктория радуется, что они вообще долетели. Точной информации о том, когда ей и другим туристам со всех регионов страны вернут вещи, пока нет.

Сначала багаж обещали доставить в пятницу, 21 сентября. Рейса не было. Следующий обещанный рейс в понедельник, 24 сентября, но и его тоже отменили. Теперь узнаем, что этот аэропорт закрылся до 25 сентября, но при этом принимает некоторые рейсы. В итоге у нас в багаже остались теплые вещи, ключи от квартиры и машины и документы на авто, - рассказала пострадавшая пассажирка.

Закрытие аэропорта. На официальном сайте авиакомпании информации о том, когда багаж вернут туристам, по-прежнему нет. Сообщается лишь то, что аэропорт в Энфиде в Тунисе временно не работает. У него из-за сложных погодных условий затопило часть пассажирского терминала. Открыть аэропорт планируют 25 сентября. Только с этого же дня, если позволит погода, возобновят рейсы и вернут туристам багаж. 

Женщины Происшествия Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru