Наверх

Известный путешественник назвал Кирово-Чепецк самым интересным городом области

Возрастное ограничение: 0+
Иван Ширяев, vk.com/stopkaxak
Больше всего ему запомнились необычные остановки и мост в Каринторф

13 июня путешественник-блогер Иван Ширяев приехал в Кировскую область и за время своего пребывания здесь посетил 18 городов региона. Он составил топ-5 городов, среди которых на первое место поставил Кирово-Чепецк. Свои впечатления от путешествия в Чепецк блогер описал в паблике «От Кореи до Карелии».

Среди необычных особенностей Чепецка Иван выделил автобусные остановки в центре города. На многих из них размещены репродукции картин известных художников. На остановках возле школ это "Переэкзаменовка", "Прибыл на каникулы" и "Опять двойка" Фёдора Решетникова. У почты - "Письмо с фронта" Александра Лактионова, рядом с кинотеатром "Восток" - "Покорители космоса" Александра Дейнеки.

Но больше всего путешественнику запомнилась дорога в микрорайон Каринторф. Из-за отсутствия автомобильного моста через реку Чепцу круглогодичной автодороги в Каринторф нет: в летнее время выставляется понтонный мост, зимой намораживают зимник по льду реки.

Пассажирская узкоколейка в нашей стране - редкость, поэтому Кирово-Чепецк достоин внимания хотя бы из-за ее наличия, - пишет Иван.

Помимо этого, Ширяев отметил гостеприимство и доброту чепчан и жителей Кировской области в целом. 

Отдельно хочется отметить гостеприимство пожарных: я мог в каждом городе останавливаться в местных пожарных частях. Также я благодарен гостеприимным жителям области за экскурсии, тёплый приём и подарки, - рассказал блогер.

Отметим, что, помимо Кирово-Чепецка, в список интересных городов Ивана Ширяева вошли Нолинск, Котельнич, Советск, Яранск.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru