Екатерина Белых приехала в Чепецк, чтобы поддержать 14-летнего Матвея и его маму

Екатерина Белых приехала в Чепецк, чтобы поддержать 14-летнего Матвея и его мамуфото Юлии Фокеевой

Супругу экс-губернатора Кировской области возмутило избиение ребенка-инвалида

Во вторник, 28 августа, в Кирово-Чепецк приезжала супруга экс-губернатора Кировской области, журналист канала White News Екатерина Белых.

В наш город ее привела громкая история, случившаяся 17 июля этого года. Тогда во дворе дома по улице Ленина был избит сверстниками 14-летний Матвей Исаков. Мальчик много лет страдает от  серьезного неврологического заболевания, после побоев у него ухудшилось зрение и общее самочувствие. Мама Матвея Наргиз обращалась в полицию на обидчика ребенка, но в возбуждении дела ей отказали, так как нападавший еще не достиг возраста административной ответственности.

Екатерина Белых встретилась с Наргиз Исаковой и ее сыном Матвеем у детской площадки. Гостья подарила Матвею портативную колонку, чем очень обрадовала мальчика и растрогала его маму.

Екатерина отметила, что приехала не просто лично поддержать Наргиз в этой непростой ситуации, она и дальше намерена помогать семье.

Будем оказывать и юридическую помощь, и постараемся помочь попасть Матвею в клиники Москвы или Санкт-Петербурга для обследования и последующего лечения, - отметила Екатерина Белых. - Эту ситуацию нельзя спускать на тормозах, случаи жестокого отношения к инвалидам происходят все чаще и чаще во многих городах страны. Как правило, хулиганы не несут никакой ответственности, и эту ситуацию нужно решать.

Наргиз рассказала Екатерине, что несколько дней назад мальчик, который бил Матвея, также был избит. В этом некоторые горожане обвинили Наргиз, якобы она подговорила подростков совершить нападение.

Я не имею к этому никакого отношения, - говорит Наргиз, - я против жестокости в принципе. Я не хочу никакой мести, если тот мальчик или его родители попросили у Матвея прощения, то я бы не стала обращаться в полицию, но они не видят в поступке ничего особенного.

А между тем зрение Матвея ухудшается, и в этом году он вынужден будет учиться в интернате для слабовидящих детей в Белохолуницком районе. Наргиз делает все возможное, чтобы, несмотря на серьезное заболевание, сын адаптировался в обществе.

Я делаю все для того, чтобы он мог сам себя обслуживать и не быть ни для кого обузой, - говорит она. - Он умеет печь блины, готовит салаты, мы сейчас учимся варить супы. Матвей прекрасно ориентируется до дворе нашего дома, у бабушки. Я прошу лишь не мешать ему и не обижать его. Разве это так много? Всю свою жизнь я буду защищать своего сына.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости