Наверх

Мать ребенка-инвалида не может добиться установки пандуса в подъезде в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
фото Анны Паниной
Из администрации пришло письмо об очередной проверке

Семья Летовых уже несколько месяцев не может добиться установки пандуса в подъезде с 1 до 3 этажа.11-летний Данил вынужден сидеть целыми днями в небольшой однокомнатной квартире.

За свой счет?

Я не понимаю, почему ребенок, который не может передвигаться самостоятельно, должен быть ограничен четырьмя стенами, - делится мама мальчика Надежда. - Мы за свой счет покупаем все лекарства, цена некоторых доходит до 4000 рублей за упаковку. Неужели и пандус мы должны поставить за свой счет? Тогда для чего чиновники ходят на работу, за что получают свою заработную плату? 

Надежда уже обращалась в администрацию, и ей пришел письменный ответ: нужно обратиться в специальную комиссию тоже при администрации города. Женщина ходила на прием к главе администрации Михаилу Шинкареву, он пообещал разобраться в ситуации. В понедельник, 16 июля, Надежда Летова получила письмо из администрации, в нем женщину оповестили об очередной проверке.

 

История Данила. До 4 лет рос здоровым ребенком. Однажды при исследовании крови врачи обратили внимание на повышенное КФК, которое достигало 20 000 единиц. Для взрослого человека норма от 48 до 100 единиц. Начались многочисленные обследования в Кирово-Чепецке и Москве. Врачи поставили диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена, делеционный вариант. Первый класс Данил посещал в школе, но так как кабинет находился на 2 этаже, маме стало трудно его туда носить на руках, его перевели на домашнее обучение. 2-3 раза в неделю к мальчику приходят учителя.

В Кировском отделении Всероссийского общества инвалидов похвалили Надежду за упорство. Чепчанка действует правильно.

В этой ситуации может помочь только власть. Есть губернатор, которому тоже нужно писать. Мы знаем, что обсуждается закон о том, что, если ребенку-инвалиду требуется улучшение жилищных условий, местные власти обязаны это сделать, - прокомментировала председатель отделения Алевтина Шалагинова.

 

Дети Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru