Наверх

Чепчанину-инвалиду власти не могут поставить пандус в подъезде

Возрастное ограничение: 6+
фото prochepetsk.ru
Семья готовит обращение к президенту

Семья школьника из Чепецка, который не может самостоятельно передвигаться, уже несколько месяцев не может добиться установки пандуса в подъезде. 

Мама мальчика обращалась в администрацию города с просьбой установить бесплатный пандус, который им по закону полагается. Однако маме прислали письменный ответ: ей нужно обратиться в специальную комиссию. 

 Фото с сайта chepetsk.ru 

Я не понимаю, почему человек, который не может передвигаться самостоятельно, должен быть ограничен 4 стенами? На 27 июня я записалась к Шинкареву, если и он откажет в установке пандуса, заявление будет подаваться в прокуратуру. Наша семья и так покупает за свой счет все лекарства, цена которых доходит до 4000 рублей за упаковку. Неужели и пандус мы должны поставить за свой счет? Тогда для чего чиновники ходят на работу, за что получают свою заработную плату? - рассказывает мама мальчика Надежда. 

Вопросом установки пандуса даже начал заниматься местный ЖЭК. Специалисты даже делали замеры коляски и лестничного марша. После всех расчетов стало ясно, что на установку пандуса потребуется 110 тысяч рублей. 

После этого директор ЖЭК №6 позвонил мне и сообщил, что у них таких денег нет. Он обещал направить мое обращение в администрацию, при этом сказав, что такая трата денег из городского бюджета нерентабельна, - продолжает мама мальчика. 

Надежда с семьей проживает на 3 этаже. По словам чепчанки, по закону власти обязаны сделать пандус до квартиры либо предоставить жилую площадь на первом этаже или квартиру в многоэтажном доме с лифтом по договору найма жилого помещения. Выделять квартиру семье никто не спешит. Надежда повторно направила письмо в ЖЭК и администрацию. Также составляется письмо в администрацию президента. 

Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru