Наверх

Чепчане жалуются на затопленные после ливней дворы

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/zloychepetsk, vk.com/podslushano_chepetsk
В администрации объяснили, почему проблему невозможно решить оперативно

Каждый раз после дождей жители сразу нескольких многоквартирных домов в Чепецке не знают, как выйти из дома. Огромные лужи можно преодолеть только в резиновых сапогах.

Горожане жалуются, что во вдорах машины скрывает на полколеса.

Так, жители дома № 10 по проезду Дзержинского рассказали, что вода у их дома стоит с 1987 года, с тех пор, как его построили:

Постоянно машины стоят в луже глубиной сантиметров 30-40. Трудно прочистить ливневку? Или в управляющей компании считают, что ремонт затопленных машин жильцов им выйдет дешевле?

Подобная ситуация во дворах на улице Терещенко, 17 и Речной, 16.

Не уделяли внимания. Почему ситуация не меняется год от года, мы спросили у администрации. В ведомстве признались, что в течение долгого времени в Кирово-Чепецке мало внимания уделялось обслуживанию ливневых канализаций.

Причина подтопления дворовых территорий — забитая ливневая канализация. В 2018 году начали промывку сетей от песка и ила, откачку воды. Также начали проводить аварийно-восстановительные работы (устранение подтоплений, засоров и повреждений на сетях ливневой канализации), - прокомментировали в пресс-службе ведомства. - Однако из-за ограничений в финансах за год не удалось решить все проблемы. 

В администрации города сообщили, работы по очистке и ремонту ливневой канализации планируются продолжать и в 2019 году.


 

Жизнь в городе ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru