Наверх

Пруд в Каркино обмелел: что там случилось?

Возрастное ограничение: 0+
фото Павла Коршунова
Этим летом искупаться там точно не получится

Фотография обмелевшего водоема появилась в паблике «Злой чепчанин» и вызвала волну комментариев. Горожане недоумевают, что же произошло в Каркино: лето в разгаре, а пруд без воды.

Ее словно специально спустили, не мог же пруд сам по себе высохнуть, - делились мнением пользователи.

В Фатеевской поселковой администрации удивились, узнав от нас о случившемся.

Жители поселка купаться и отдыхать ходят на другие пруды, к нам жалоб на высохший пруд не поступало, - пояснили в ведомстве.

Прояснить ситуацию смог предприниматель Алексей Огородов, арендующий этот водоем четыре года.

Там начались профилактические работы, - рассказал он, - дно сильно заилено, да и мусора там очень много. Было много жалоб от отдыхающих в прошлом году, что вода мутная и купаться невозможно, поэтому мы и приняли решение об очистке. Воду спустили еще месяц назад, но к работам приступить мешала погода. Скоро пригоним технику, которая и будет вычищать ил. Решаем вопрос с его дальнейшей утилизацией. Дело это не быстрое, поэтому этим летом купаться здесь не получится.

Ранее мы писали, что на городском пляже, а также у наплавного моста в Боровице проверили воду в реке. Купаться там можно, проверка показала, что вода соответствует гигиеническим нормативам. 

 

Новости дня Туризм

Комментарии 3

27 июня 2018, 17:26 ответ специалиста (1)
Пруд отчерпали тазиками евреи.
28 июня 2018, 05:47 Schtirlits
Да это же лечебная грязь ! :-)
28 июня 2018, 08:02 Горожанин
Ох уж этот предприниматель огородов. Толку нет домами управлять и жкх , дак ещё на рекреационные ресурсы залез!!!!!! Короче, ждём самого "хорошего"!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru