Жители Кирово-Чепецка беспокоятся за парк в Каркино: место станет платным?

Жители Кирово-Чепецка беспокоятся за парк в Каркино: место станет платным?скриншот видео ГТРК "Вятка"

Слухи о закрытии излюбленного места отдыха оказались преувеличенными

В конце прошлого года в излюбленном месте отдых жителей Кирово-Чепецка — парке в Каркино — перекрыли часть реки. По городу поползли слухи, что общественный парк станет частным, и его закроют для посещений.

Оказалось, что преграду установило местное отделение Союза ветеранов Афганистана, которое обустраивает территорию зоны отдыха.

- Мы поставили забор со стороны водопада, но этот забор никак не нарушает ничьи права. Есть водный кодекс, где действительно сказано, что проход к водным объектам должен быть свободным, но мы, в то же время, пытаемся общественный порядок навести, а там его как раз нет. Туда может зайти пьяная компания, забегают собаки, заезжают мотоциклы и квадроциклы и бесконтрольно здесь начинают гонять и кататься, - рассказал www.gtrk-vyatka.ru председатель Союза ветеранов Афганистана города Кирово-чепецка Андрей Князев.

Он также поделился планами относительно возрождения парка, который, образно говоря, долгое время оставался бесхозным.

Здесь появятся спортивные зоны, тренажеры ГТО, детские и игровые площадки. Появится и тропа здоровья, где можно было бы зимой покататься на лыжах, а летом прогуляться и побегать. Парк будет социально ориентированным и семейным.

До конца лета «афганцы» постараются речку и привести в красивое состояние, чтобы она не заростала. На набережной планирют поставить освещение, которого здесь никогда не было.

Обустроены будут и пруды. На территории их два. В один уже запустили карпов, в другой на днях высадят мальков белого амура.  

 

А где вы любите отдыхать? Поделитесь в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости