Наверх

У Казанского поворота сняли на видео 4 лосей на обочине

Возрастное ограничение: 6+
фото скриншот с видео
О животных предупредили полицию

В понедельник, 18 июня, у Казанского поворота заметили четырех лосей в траве. Животных сняла на видео заведующая литературно-драматической частью "Театра на Спасской" Юлия Ионушайте.  

Лоси не представляли угрозы для прохожих и водителей. Они играли далеко от трассы, но все равно вызвали опасения у кировчан. 

На повороте стояла машина ГИБДД, предупредили офицеров на всякий случай. Страшно же. Только сегодня, 18 июня, кировский охотнадзор просил быть осторожнее на дорогах, особенно в темное время суток. Я раньше лосей видела, но чтоб такое стадо. Красивые животные. Не лишенные грации. Один был с бородой, - рассказала Юлия.

Встретить лосей у трасс и в местах, где живут люди, в июне – это обычное явление. В этот период у этих животных начинается миграция.

Они ищут места расселения молодняка. Кроме того, в это время в лесах появляется много мошек и комаров. Лоси спасаются от них в воде, так что чаще всего они идут по направлению к рекам и озерам. На трассах животных можно встретить везде, где есть леса. Часто с этими животными происходят аварии на трассе Подгорянка - Шихово, в Слободском районе у деревни Логуновы и у деревни Салтыки, - рассказал охотовед Степан Халтурин.

Животные Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru