Наверх

Чепчане боятся гулять по Вятской набережной из-за отсутствия ограды

Возрастное ограничение: 0+
фото vk.com/monogorodk4
В администрации рассказали, какие работы на набережной проведут в 2018 году

Жители Чепецка сообщили, что прогулки по Вятской набережной могут быть небезопасными. Об этом они рассказали в группе "Злой чепчанин". 

Жителей города расстроило отсутствие забора перед крутым обрывом к реке. В пример они поставили благоустройство набережной в районе "Солнечный берег" в Кирове. 

Так выглядит набережная в "Солнечном береге".

Обрыв к Вятке местами подступает на 3-5 метров к тротуару, где дети ездят на роликах и велосипедах. Почему не сделан забор или ограждение, как это сделано, например, на такой же набережной в районе Солнечный Берег. Это ограждение заложено в проекте обустройства набережной, - спрашивают чепчане. 

Как объяснили в пресс-службе администрации города, в 2018 году ограждение делать не будут. 

В 2018 году планируется посадка аллеи, восстановление газона, строительство соединительных дорожек между пешеходной и велопешеходной дорожками, оборудование покрытия на детской площадке и некоторые другие работы. Работы по благоустройству будут продолжены и в следующем году, - прокомментировали в администрации города. 

Также власти дополнили, что катание на роликах и велосипедах предусмотрено по велопешеходной дорожке, которая была построена в 2017 году и находится на большом расстоянии от края набережной. Дорожка, построенная ближе к краю, является пешеходной. 

Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru