Наверх

В Кирове ребенок у детского сада провалился в яму глубиной 2 метра

Возрастное ограничение: 12+
фото prochepetsk.ru
Мальчика госпитализировали в травмбольницу

В пятницу, 27 апреля, в детском саду  №201 в Кирова двухлетний ребенок во время прогулки провалился в яму в земле. Мальчик жив, его оперативно госпитализировали. Следственный комитет назначил проверку.

Упал под замлю. Инцидент произошел около 11 часов утра. Младшая группа детского сада гуляла на территории, внезапно один из воспитанников скрылся под землей.

Воспитатель, которая находилась с детьми, сразу сообщила о произошедшем старшей медсестре и заместителю заведующего детским садом. Вызвали экстренные службы, - сказала Вера Жуйкова, замначальника департамента образования.

Причины. На территории детского сада произошел обвал грунта. Из-за этого образовалась большая яма. Ее не увидели сотрудники детского сада во время прогулки. Известно, что мальчик получил травму руки.

Здоровью сына ничего не угрожает. Он в порядке, - коротко прокомментировал произошедшее отец ребенка.

Экстренное совещание. Глава администрации Кирова Илья Шульгин потребовал от руководства детсада и департамента образования объяснительные записки с подробной информацией о том, как все случилось.

Это совершенно вопиющий случай. Мы провели оперативное совещание с руководителями школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. В администрации города неоднократно поднимался вопрос о безопасности территорий школьных и дошкольных учреждений. Но, видимо, не все руководители осознают, что несут персональную ответственность за жизнь и здоровье детей. Если все-таки выяснится, что на участке проходят старые коммуникации, просто засыпать провал будет недостаточно. Необходимо инженерное решение, чтобы раз и навсегда исключить возможность повторения ЧП, - отметил Илья Шульгин, глава администрации.

Следствие. В следственном комитете подтвердили, что, предварительно, яма образовалась в результате обвала грунта.

На месте ЧП работала следственно-оперативная группа в составе следователя и руководителя следственного отдела СУ СКР по Кировской области. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировала старший помощник руководителя управления Елена Феник.

Виновные. Кировский юрист Ян Чеботарев объяснил, что, скорее всего, воспитателей или других сотрудников детского сада не привлекут к ответственности.

Я не вижу здесь, с точки зрения закона, вины и халатности со стороны работников учреждения. Произошел несчастный случай, который, к счастью, закончился хорошо, - высказался юрист.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru