Наверх

10-летний Максим Мильчаков из Чепецка издал свою первую книгу

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Школьник написал сказку о морском путешествии

Юный писатель Максим Мильчаков опубликовал свою первую книгу «Капитан Миндральд и его команда». Тираж издания 1000 экземпляров. Книга четвероклассника уже продается в магазинах нашего города, а также в Кирове.

Критики. Максим начал работать над книгой еще год назад. Тогда он еще сам не осознавал, что его рассказы вырастут в серьезный труд.

Сын очень любил смотреть познавательные передачи, а после записывал небольшие истории о том, что увидел. Вскоре начал сам придумывать разные истории. Первыми, кому он читал свои произведения, были мы, его родители, - говорит мама мальчика Марина Жарова.

Объявление. Родственники и друзья семьи говорили Максиму, что у него есть талант и его истории будут интересны широкому кругу читателей. Советовали всерьез заняться писательской работой. Однажды маме Максима на глаза попалось объявление о том, что ведется набор школьников, которые пишут рассказы, чтобы на их основе поставить детский спектакль.

Мы принесли рассказ на морскую тему. Организатор занятия после прочтения посоветовала отнести историю в издательство. Там сразу же согласились ее напечатать, определили ее жанр как сказочная повесть, - продолжает мама юного писателя.

Иллюстрации. Книга получилась очень красочной.

Художница из издательства присылала иллюстрации Максиму. Нам они понравились с первого раза. Один экземпляр книги стоит от 260 до 300 рублей. Издание книги стоит больших денег, поэтому пока о публикации второго рассказа мы не говорили, - объясняет Марина Жарова.

Сам Максим рассказал, что детская литература его не очень увлекает.

Мои самые любимые книги - это энциклопедии. Люблю читать про страны. Недавно закончил читать про Египет. «Гарри Поттера» не читал, мне это не интересно, - скромно ответил чепчанин.

Максим добавил, что полюбил литературу со 2 класса. Начал читать на летних каникулах, когда у него было много свободного времени. В ближайших планах Максима удачно закончить учебный год и прочитать за это лето еще больше умных книг.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru