Логотип+ предложить новость
Кировский спортсмен попал в список Меж­ду­на­род­ного олимпийского комитета
фото vk.com

Кировский спортсмен попал в список Меж­ду­на­род­ного олимпийского комитета

Сейчас Алексей лечится от двустороннего гайморита

В число российских лыжников, которые будут допущены до Олимпиады, попал уроженец Кировской области Алексей Червоткин. Об этом сообщает портал kirov.kp.ru 

У самого молодого человека эта новость не вызвала положительных эмоций. Спортсмен переживает, что не успеет восстановиться после болезни, чтобы показать достойный результат. Сейчас Алексей лечится от двустороннего гайморита. 

Нет никакой радости от этого отбора. Вообще нет никаких ощущений, кроме опустошения. Сейчас лечение подходит к концу. Так что есть шанс, что меня выпишут до отъезда. Но я пропустил три недели тренировок, да и теперь после лечения нужно время на восстановление. И я понимаю, что у меня нет никаких шансов выйти на старт. Да даже если я и выйду, результат показать в таком состоянии просто не смогу, ‒‒ удрученно сказал Алексей Червоткин.

Однако первый тренер молодого человека считает, что у него есть шансы достойно выступить, войти как минимум в десятку. 

Напомним, Алексей Червоткин родился в Котельничском районе. В 16 лет переехал в Москву, в спортивную школу олимпийского резерва № 81 «Бабушкино». Серебряный призер чемпионата мира 2017 года в эстафете, мастер спорта международного класса по лыжным гонкам.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также