Наверх

В Кирове на жилой дом упал кран: погиб машинист

Возрастное ограничение: 16+
автора
Еще два человека получили травмы

В пятницу, 19 января 2018 года, в Кирове на жилой дом на улице МОПРа, 109 упал башенный кран. Об этом в редакцию сообщили читатели. 

В результате ЧП погиб крановщик, пострадали рабочий и жилец двухэтажного дома. 

В ГУ МЧС по Кировской области рассказали, что кран упал в 11:12. К месту происшествия оперативно приехали семь пожарных расчетов, полицейские и медики.

Через 5 минут около разрушенного дома собрались десятки прохожих.

Надежда, что машинист башенного крана жив, еще оставалась, пока спасатели с помощью автолестницы не спустили его вниз. Практически сразу медики накрыли тело мужчины черным пакетом.

Жильцу дома на МОПРа оказали помощь и отпустили, пострадавшего рабочего госпитализировали.

Сразу после ЧП в доме отключили газ, воду, электроэнергию и отопление. Из строения эвакуировали 12 человек. В администрации города сообщили, что жильцов разрушенного дома переселят в маневренный фонд. 

Как стало известно, работы на объекте производила подрядная организация "СМУ-12". Строительство на объекте рядом с домом по МОПРа, 109 ведется в соответствии с действующим законодательством. 

Кран прошел экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года. Обслуживание крана осуществляла компания ООО "Кран-Сервис". Страховка на опасный производственный объект имеется. Стропальщик и крановщик аттестованы. Опыт работы крановщика с 1989 года. Причины падения крана устанавливаются, - прокомментировала Елена Жолобова, представитель ООО "Алтай-Строй". 

Причина трагедии и обстоятельства происшествия устанавливаются. Разрушенный дом власти обещали снести.

Редакция приносит соболезнования близким погибшего машиниста. 

Мужчины МЧС Происшествия Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru