Онищенко: Водка должна стоить 300 рублей!

 Онищенко: Водка должна стоить 300 рублей!

Главный санитарный врач страны предложил новые меры борьбы с алкоголизмом


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко на прошедшем брифинге в Москве сделал заявление о том, сколько¸по его мнению, должна стоить бутылка водки.


Читайте также

Как запретить деревне пить?



Кроме того, Онищенко добавил, что бороться с употреблением алкоголя нужно комплексными мерами: снижать географическую и временную доступность продукции.

По алкоголю могу сказать, — 300 рублей минимальная цена бутылки водки, тяжелого алкоголя, - сказал он порталу «Риа-Новости».

Наши специалисты относятся к такому предложению весьма критически.
Мне кажется, что алкоголики пить от этого меньше не станут, - прокомментировала Евгения Петрова, товаровед, - наоборот, они будут покупать «паленую» водку. В итоге это приведет только к расцвету подпольного производства, как это было в советские времена, когда многие гнали самогон.

Добавим, что в Кировской области тоже неоднократно принимались меры по борьбе с алкоголизмом. Например, прошлой осенью алкогольную продукцию, включая пиво, запретили продавать в ларьках на остановках, а этой весной алкоголь запретили продавать в закусочных на первых этажах жилых домов. Кроме того, продажа алкоголя в ночное время (с 23:00 до 10:00) и вовсе запрещена.

 

Материал подготовила Александра Гуляева

...

  • 0

Популярное

Последние новости