В больницах будут кормить по-другому

В больницах будут кормить по-другому

Блюд из капусты будет меньше

Приказ об изменении рациона питания пациентов всех российских больниц подписала министр здравоохранения Вероника Скворцова. Революции в составлении больничного «меню» этот приказ не произвел, он лишь скорректировали перечень полезных продуктов, из которых повара готовят завтраки обеды и ужины для пациентов.

 

Пожалуй, главное, что порадует тех, кто находился на стационарном лечении и тех, кто лишь считает себя потенциальным клиентом больниц, это известие о том, что капусту, рыбу и молоко будут давать значительно реже.

- Приказ не меняет сути рациона питания пациентов, который основывается на среднесуточном потреблении белков, жиров, углеводов и калорийности, - готовит главный диетолог департамента здравоохранения Кировской области Лариса Сидоренко. - В рацион может вводиться сухая белковая композитная смесь (для обогащения блюд белком) и различные витаминные комплексы (для профилактики авитаминоза).

Кроме того, в обновленной больничной еде будет больше крупы. Она пойдет на приготовление супов и каш.

- Нововведения в больничном меню сотрудники нашего коллектива, например, одобрили. По словам коллег, рацион питания давно нуждался в реформировании. По мнению потенциальных „клиентов“ больниц, из меню стоит совсем исключить „химические“ сосиски и другие полуфабрикаты.

Между тем в больницах сегодня на обед дают уху, макароны с курицей и компот из ягод.

 

Материал подготовила Юлия Фокеева

...

  • 0

Популярное

Последние новости