Спасатель: "Девушки, чтобы познакомиться, пытаются тонуть!"

Спасатель: "Девушки, чтобы познакомиться, пытаются тонуть!"

Мысли на ходу

Павел Клепиков, спасатель на городском пляже во время работы

 

О роскоши. 10 часов провожу под палящим солнцем, но о холодном лете не мечтаю. Жара в наших краях – настоящая роскошь. Купаться очень люблю, но лишь там, где это безопасно. Езжу на Черное озеро, в Стрижи, на Быстрицу.

 

Об отдыхающих. Недавно одна мамочка заснула на берегу, ее дети плавали без присмотра и их понесло течением. Лишь под мостом поймали. И такие истории - каждую смену.

 

О горячительном. Пьют на пляже многие, их и спасаем. Один мужчина на днях чуть под теплоход не попал. Еле успели вытащить, потом он нас благодарил. Насмотришься на таких, и пить не тянет.

 

О русалках. Многие девушки хотят познакомиться. Некоторые, чтобы привлечь внимание, даже пытаются «тонуть». Я такие шутки не люблю, да и знакомиться нет желания.

 

О бардах. В выходные поеду на «Гринландию», но не петь, а спасать. За отдыхающими там тоже нужен глаз да глаз.

 

О ночной смене. После дежурства на пляже смена в спасательном отряде продолжается. Сейчас часто выезжаем на «вскрытие» квартир, где одинокие старики живут. Жару они плохо переносят. Вчера вот ездили к бабуле, которая три дня пролежала на полу после инсульта. Спасателей вызвала соседка, родственники даже и не вспомнили.

 

Беседовала Юлия Фокеева

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости