Наверх

Глава Минтруда уточнил о выплатах на первого и второго ребенка

Возрастное ограничение: 0+
фото unsplash.com
Размер пособий будет определен с учетом регионального прожиточного минимума

С нового года семьям будут каждый месяц начислять деньги на первого и второго ребенка в размере около 10,5 тысячи рублей. Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин в интервью «РИА Новости».

Он уточнил, что размер пособий в каждом регионе будет разный. Он будет определяться на основе прожиточного минимума.

В 2018 году выплата будет в среднем 10,5 тысячи рублей. Минимальная — в Белгородской области, максимальная — в Чукотском автономном округе, — отметил министр.

По его словам, для получения материнских пособий по первому ребенку гражданам необходимо обращаться в органы соцзащиты, а по второму ребенку — в органы Пенсионного фонда России. Кроме того, родители смогут обратиться за получением обеих выплат в МФЦ.

С учетом огромного опыта регионов и ПФР по назначению и выплате различных видов помощи организационных сбоев быть не должно, — заверил Максим Топилин.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин предложил продлить выплату материнского капитала до конца 2021 года, а также начать программу ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года рождается второй или третий ребенок. Помимо этого, с начала следующего года будет установлена адресная ежемесячная денежная выплата семьям при рождении первого ребенка, семьи будут получать пособия, пока ребенок не достигнет полутора лет.

Дети Женщины
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru