Логотип+ предложить новость
В Чепецке 19 миллионов потратили на благоустройство дворов
фото 4city.gov-vyatka.ru

В Чепецке 19 миллионов потратили на благоустройство дворов

 Глава администрации города Михаил Шинкарев объяснил, почему работы по благоустройству начались поздно

 На асфальтирование дворов в 2017 году было потрачено около 19 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

Всего в этом году новый асфальт появился в 21 дворе Кирово-Чепецка. Сейчас специалисты устанавливают скамейки и урны. Скоро установят новое уличное освещение. В некоторых дворах были оборудованы парковки. Глава администрации города Михаил Шинкарев объяснил, почему работы по благоустройству начались поздно.

Федеральные деньги пришли достаточно поздно. Кроме того, существуют строгие требования к проведению торгов по муниципальным контрактам. Да и надежных подрядчиков, готовых взяться за подобные проекты, немного. Из-за этого работы удалось начать только в августе. Мы учли опыт этого года. В будущем будем планировать проведение торгов уже в январе или феврале, чтобы как можно раньше начать работу и «поймать» благоприятную погоду, - пояснил глава администрации.  

Напомним, что в срок с 7 ноября по 8 декабря принимаются заявки на участие в программе «Формирование современной городской среды» на 2018-2022 годы. Специалисты администрации города подготовили памятку. Узнайте об этом здесь.

Подписывайся на наши соц. сети