Наверх

Чепчанина-наркомана лишили водительских прав

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Мой Про Город"
Мужчина употреблял синтетические психотропные вещества

В Кирово-Чепецке лишили водительских прав – мужчина употреблял психотропные вещества. Об этом сообщили в Кирово-Чепецкой городской прокуратуре.

По информации городской прокуратуры Кирово-Чепецка, в мае 2017 года чепчанин получил права категории «В, В1, М». Однако согласно справке «Кирово-Чепецкой ЦРБ» у него есть медицинское противопоказание к осуществлению водительской деятельности: с сентября 2017 года он состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «пагубное употребление других стимуляторов».

Одним из противопоказаний к управлению транспортом являются психические расстройства, связанные с употреблением наркотиков. Срок профилактического наблюдения лиц составляет 1 год. С учета после выздоровления их могут снять только на основании заключения врачебно-консультативной комиссии.

В связи с этим суд прекратил действие водительских прав чепчанина. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в июле в Котельниче лишили водительских прав пятерых местных жителей. Они состояли под наблюдением врача-нарколога с диагнозами «синдром зависимости от алкоголя» и «пагубное употребление наркотических средств».

Авто Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru