В Кирово-Чепецке на заводе женщины отравились метаном

В Кирово-Чепецке на заводе женщины отравились метаном

Такое предположение сделали очевидцы

 

В ночь со 2 на 3 июля на химическом предприятии заступила очередная смена. В ее составе была одна из пострадавших женщин.

 

Цех 28
Работники предприятия рассказали, что в круг обязанностей рабочих этого цеха входит контроль за новой установкой. Здесь нет ни форточек, ни окон , ни дверей.

Из-за этой установки происходит огромное выделение метана, - рассказала Екатерина Симонова (фамилия изменена), очевидица происшествия. - Оно из помещения никак не выветривается. А люди, которые там находятся не покидают помещения и работают без средств защиты дыхания. 

Мнение специалиста
Как пояснил врач Михаил Бревнов, в симптомах инсульта и отравления метаном есть схожесть.
И в том и в другом случае у человека наблюдается головная боль, сонливость, шум в ушах или оглушенность, а также потеря сознания, - пояснил Михаил Викторович. - Но есть и различия, которые позволяют поставить точный диагноз. Сомневаться в диагнозе врачей не стоит. Но задуматься можно над тем что при отравлении метаном резко понижается у человека давление. И если у пострадавших были проблемы с сердечно-сосудистой системой, то повышенная концентрация метана сыграла в этом большую роль.

 

Есть пострадавшие
Замеры концентрации вредного газа должны проводиться ежедневно, но такого не происходит.

Одна из сотрудниц заступила на смену 2 июля вечером, - рассказала девушка. - Ночью ей стало плохо. Сначала резко заболела голова и заложило уши, речь стала замедленной, а после совсем потеряла сознание. Женщина лишь успела сделать звонок в „скорую“. Приехавшие врачи ее госпитализировали. 

Пострадавшая до сих пор находится в больнице, только вот диагноз ей поставили не отравление, а инсульт.

 

Замена
50-летнюю пострадавшую заменила на работе сменщица. Приблизительно такого же возраста.

Самое интересное, что и этой женщине стало плохо, - пояснила Екатерина. - Через пару часов после заступления на смену ее нашли без сознания. Тревогу забили, после того, как вторая пострадавшая перестала отвечать на телефонные звонки. Для нее тоже вызвали „скорую“, но в больницу не увезли. У нее были точно такие же признаки, как и у первой отравившейся.

После всего случившегося в этом цехе сделали замеры воздуха, оказалось, что концентрация метана там зашкаливает и находиться там опасно для жизни.

 

Сейчас  в помещения нет человека, который находится там постоянно. Ответственный сотрудник просто приходит каждый час и проверяет все ли впорядке.

 

Факт подтвердили
На предприятии рассказали, что двум сотрудницам действительно вызывали „скорую“.
- Им стало плохо, - пояснила Мария Максимова, сотрудница пресс-службы ООО „Галополимер“. - Врачей они вызывали сами, по каким-то своим причинам.

 

А как у них?
Как сообщает «Pro Город Чебоксары», в марте прошлого года мясник Станислав Максимов на в одночасье стал калекой из-за производственной травмы. 25-летнему чебоксарцу в мясорубке во время приготовления фарша прокрутило четыре пальца кисти правой руки. Мясника спасло обручальное кольцо. Если бы не оно, то парень лишился бы всей кисти.

...

  • 0

Популярное

Последние новости