Наверх

Чепчанка: «Коллектор пугал, что я буду отрабатывать чужой долг на трассе»

Возрастное ограничение: 16+
из архива газеты
Девушка переживает за себя и близких

В вторник, 7 ноября, чепчанке Анастасии М. (имя изменено) позвонил незнакомец. Мужчина на другом конце провода сразу сообщил, что телефон оставил ее знакомый, когда брал кредит в финансовой организации.

Но самым неприятным было узнать не то, что ее телефон оставил знакомый, без ее ведома.

Незнакомец, который звонил, обращался ко мне на «ты» и только по фамилии. Мужчина не представился. Кричал, что я буду платить долг за своего знакомого, буду отрабатывать его, оказывая интимные услуги на трассе. Пугал, что меня и моих близких вывезут в лес. Что делать? Куда идти? У меня растут дети. Мне страшно! - поделилась Анастасия.

Стоит отметить, что Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность коллекторов. Коллекторам запрещается применять физическую силу, угрожать, давить на должника. Они могут звонить должнику не чаще двух раз в неделю, а встречаться - не чаще одного раза в неделю. Закон вступил в силу с 1 января 2017 года. 

Если угрозы продолжатся, обратитесь в полицию с просьбой провести проверку, также можно обратиться в суд с иском о возмещении морального вреда от необоснованного преследования со стороны коллекторов, - посоветовал юрист Андрей Харитонов.

В УМВД по Кировской области сообщают, что коллектор всегда обязан сообщить наименование коллекторского агентства, его адрес для направления корреспонденции, а также свои фамилию, имя, отчество и должность:

Если коллекторы отказываются представиться или при личной встрече не предоставляют никаких документовт (документ, удостоверяющий личность, доверенность, подтверждающую полномочия коллекторов, подписанную руководителем коллекторского агентства), немедленно прекратите с ними общение. Если они ведут себя агрессивно, угрожают, унижают, оскорбляют, хамят, постарайтесь привлечь внимание соседей, прохожих и немедленно вызовите полицию. Как правило, к моменту приезда полиции коллекторы уезжают, но вы все равно вправе написать заявление. Указанные действия коллекторов могут повлечь административный штраф, а также уголовную ответственность по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

По этой статье коллектору за его оскорбления и угрозы может грозить арест до двух лет лишения свободы. 

Деньги Женщины Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 2

11 ноября, 08:49 Роман
Вломить ему надо они только и могут слабы да женчин пугать черти.
11 ноября, 22:23 Автор
Вот знаете , такая же была ситуация! Звонили с угрозами отработками интимными и угроза жизни! При чем угрожали не только мне но и детям! Записала последний разговор на диктофон, пошла в полицию написала заявления предоставила запись. И знаете что? Пришло волшебное письмо с отказом в возбуждении дела! Мол они же не пришли и не изнасиловали и не убили а только по телефону угрожали! Вот вам и помощь!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru