Наверх

Рядом со школой в Чепецке неизвестные разбили ртутные лампы

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Кощеевой
В администрации города пообещали разобраться с ситуацией

Свалку разбитых люминесцентных ламп увидела чепчанка Юлия Жданова у здания, в котором раньше располагался магазин «Квадрат» на проспекте Кирова.

Юлию возмутило, что разбитые ртутные лампы лежат рядом со школой:

После того, как магазин электроники и бытовой техники закрылся, новый собственник начал ремонтировать здание и, судя по всему, избавляться от всего ненужного. Лампы, которые освещали торговые залы, сняли и разбили прямо у здания. А ведь там рядом находится школа!

О проблеме мы сообщили в администрацию Кирово-Чепецка. Ведущий специалист по связям с общественностью и работе с информацией Кирово-Чепецкой городской думы Андрей Лялин ответил, что к месту, где выбросили лампы, отправлены специалисты.

Будет составлен акт, затем — протокол. После этого будет решаться вопрос о том, кто понесет наказание, - пояснил Андрей Лялин.

К слову, специалисты из администрации города сработали очень оперативно. Фото с разбитыми лампами мы отправили в 14 часов. В 16 часов ламп и осколков у здания, где находился «Квадрат», уже не было.

Стоит отметить, что люминесцентные лампы содержат ртуть. По истечении срока службы лампы запрещено выбрасывать в мусоропровод или контейнер. Разбиваясь, они выделяют пары ртути, которые могут вызвать тяжелое отравление.

Важно: если вы увидели что-либо необычное или просто хотите сообщить нам интересную новость, присылайте нам информацию, фото и видео на нашу страницу "ВКонтакте" или звоните по телефону 43-34-43.

Жизнь в городе Происшествия

Комментарии 5

30 октября, 18:46 Алекс
А куда их,.....,девать!!!!!
30 октября, 20:13 Горожанин
Да школьники и разбили. Растим дебилов...
31 октября, 10:28 Горожанин
Горожанин
Да школьники и разбили. Растим дебилов...
100% так и есть.
01 ноября, 11:48 я
Горожанин
Да школьники и разбили. Растим дебилов...
дебилы давно выросли и называются-ПОДРЯДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
01 ноября, 23:22 Автор
Лампы разбиты во время бросания рабочими,а не школьниками.видно ведь что брошено как попало.Да и если бы школьники разбили даже,выбрасывать на улицу ртутные лампы нельзя.Завод мало травит нас что ли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru