Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Опасные отходы: как в Чепецке утилизируют ртутные лампы?
фото wikipedia.org

Опасные отходы: как в Чепецке утилизируют ртутные лампы?

Вывоз отходов будут включать в квитанции по квартплате

Четыре управляющие компании Чепецка заключили договоры по вывозу отработанных ртутьсодержащих ламп. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. 

В мае 2017 года администрацией города были направлены письма руководителям управляющих компаний, обслуживающих организаций и ТСЖ  Чепецка об исполнении порядка организации сбора отработанных ртутьсодержащих ламп. 

Получены ответы от крупных управляющих компаний города о том, что договоры на вывоз отработанных ртутьсодержащих ламп заключены с ООО «ЭкоГород», места их временного хранения определены, и информация о возможности сдать этот вид опасных отходов размещена на информационных стендах в подъездах домов, - рассказали в пресс-службе администрации города. 

В компании  «ЭкоГород» объяснили, что договор пока заключен только с управляющий компанией "ЖЭК-7", в планах начать работать с "ЖЭК- 6", "ГУЖЭК №6"  и с управляющей компанией "Чепецкая". 

Жильцы, которые относятся к "ЖЭК- 7", сейчас могут позвонить нам, мы приедем на место, бесплатно заберем ртутные лампы, а затем стоимость работ будет включена в квитанции управляющей компанией. В ближайшее время будет заключен договор с управляющей компании"Чепецкая" и так далее, - рассказали  в компании  «ЭкоГород». 

Напомним, в апреле в правительстве обсуждался вопрос о появлении в Чепецке контейнеров для ртутьсодержащих ламп. В администрации Чепецка рекомендовали проанализировать возможность установки контейнеров для ламп в общественных местах с большой проходимостью.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также