Наверх

Молодая мама из Кирова: "Нашу семью едва не поставили на учет из-за игры ребенка"

Возрастное ограничение: 16+
Pixabay, к происшествию отношения не имеет
История о том, как к вам в дом неожиданно может прийти инспектор ПДН

Героиня нашей публикации рассказала, как ее семью инспекторы ПДН едва не поставили на учет из-за шалости ребенка. Возможно, кто-то уже сталкивался с этим, однако тем, кого, как говорится, Бог миловал, не помешает знать, к чему могут привести игры детей. 

Вот такой выходной. О том, что требования к родителям по выполнению обязанностей по уходу за детьми ужесточаются, я, конечно, слышала. Но то, что инспекторы ПДН в этом деле перегибают палку, узнала несколько дней назад. Был вечер воскресенья. Мы играли с полуторагодовалым сыном Максимом на кровати. Ребенок резвился, прыгал, был в отличном настроении. В какой-то момент, не рассчитав силы, он упал с кровати и громко заревел. Я очень испугалась, так как за кроватью, за занавеской, находится батарея, и я не видела, ударился он о нее или нет. Максимка не утихал и начал терять сознание. Муж моментально вызвал скорую. Мы держали сына на руках по очереди, не позволяя ему отключаться, успокаивали всеми возможными методами. Через несколько минут Маскимка перестал плакать, потянулся за игрушками. К приезду врачей сын уже спокойно играл кубиками. После осмотра доктор предложила съездить к больницу на прием к травматологу. Мы, разумеется, согласились.

Звонок инспектора. Не успели мы на скорой отъехать от дома, как мне позвонили из полиции. Женщина представилась инспектором ПДН и попросила меня зайти к ней сегодня же, чтобы она могла меня опросить о случившемся. Удивлению не было предела: с момента падения прошло не больше 15 минут, а полиция уже работает! Я рассказала, что мы едем в больницу и мне пока совсем не до объяснений. Инспектор заявила, что еще позвонит мне.

В больнице. Пока мы ждали приема врача, в больнице мне рассказали, что диспетчер скорой, принимавшая нашу заявку, перенаправила ее в полицию. Сейчас это обязательное правило при обращении о травматизме детей. Медсестра мне посоветовала в следующий раз (а ребенок, особенно наш боевой мальчик, не застрахован от падений) не звонить в скорую, а на такси приезжать на прием к дежурному врачу. Так встречи с полицейскими можно избежать.

Вечерний визит полицейских. Травматолог нас успокоила: никаких последствий для здоровья падение с кровати Максиму не принесет. А вот инспектор только начала свою работу: она не унималась и требовала, чтобы я пришла к ней на беседу. Был уже поздний вечер, я укладывала сына спать, тогда она сообщила, что приедет к нам сама. И приехала. Минут через 15. Вместе с двумя полицейскими, которые были с рацией и дубинками. Наверное, они надеялись увидеть притон, в котором жестокие взрослые издеваются над детьми. Увидели темные комнаты, напуганных родителей и спящего малыша. Беседа длилась около получаса. Мы рассказали и об инциденте, и о своей работе, и о том, где живут наши бабушки и дедушки. После нам пришлось письменно изложить, что же произошло в нашей семье, и подписать бумаги.

Предупреждение. Инспектор попросила внимательнее следить за сыном, ведь при повторном обращении семью могут поставить на учет как неблагополучную. Сообщать о том, что наш сын упал с кровати, а значит, мы плохие родители, нашим работодателям она не стала. Но во второй раз такое письмо может прийти начальству. Возможно, такое внимание полиции к семьям и оправданно. Но в нашем городе есть квартиры-притоны, где вечно пьяные родители и голодные дети. Может быть, инспекторам заниматься ими? Привлекать к ответственности и совести матерей-кукушек, нерадивых отцов, которые разговаривают с детьми исключительно матом. Я буду внимательнее относиться к своему сыну, и я не боюсь встать на учет после его второго падения, но, товарищи, не крайности ли все это?

Дети Женщины Здоровье Мужчины

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru