В Проснице в пожаре погибла женщина

В Проснице в пожаре погибла женщина

Возгорание произошло из-за включенной плиты

Вчера днем в селе Просница, которое находится в 18 километрах от Кирово-Чепецка, в доме по улице Колхозная произошел пожар.

- У нас в селе произошел пожар, - рассказала Ксения Махнева, очевидица. - Я увидела огонь уже после того, как пожар начали тушить. В доме в этот момент находилась женщина, которую увезли на „скорой“. Скорее всего она погибла, по-моему задохнулась. После этого задымление началось во второй раз. Оно пошло из-под крыши, и если бы не заметили его во время — пламя вновь разгорелось бы очень сильно.

Как пояснили в ГУ МЧС по Кировской области, пожар действительно был.

- Возгорание произошло в одной из квартир трехквартирного жилого дома, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Две остальные квартиры были нежилые. В результате обгорели обои на кухне на площади 5 квадратных метров, закоптились стены и имущество в квартире. На месте пожара обнаружен труп проживавшей в квартире 41-летней женщины. Причина смерти сейчас устанавливается.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроплиты (оставлена включенной без присмотра).

...

  • 0

Популярное

Последние новости