Наверх

Многодетная мама, болеющая лейкозом: «Мне некогда опускать руки»

Возрастное ограничение: 6+
vk.com
Капитан полиции Анна Салангина узнала о тяжелой болезни летом

Жительница Оричей Анна Салангина — многодетная мама. 32-летняя женщина с супругом воспитывают трех дочерей. Старшей Софье - 12, средней Янине — три года, самой младшей дочке Насте нет и года. Материнство Анна успешно совмещала с ответственной и серьезной службой, она — капитан полиции.

Диагноз. О том, что страдает страшным недугом, Анна узнала в начале лета. Услышав от врачей диагноз «лейкоз», она, как и все близкие, испытала шок.

Я только тогда поняла, что все началось гораздо раньше. Еще весной я регулярно болела простудными заболеваниями, но не придавала этому значения. В июне обратилась в поликлинику УМВД, там анализ крови показал воспаление. В Кирове мне поставили диагноз «острый лейкоз», - вспоминает Анна.

Молодую женщину срочно госпитализировали. Молодая мама вспоминает, что после того, как она узнала диагноз, у нее не было паники с криками: «Я скоро умру».

Врачи очень грамотно все объяснили. Сказали, что есть шансы на выздоровление. Но в больнице мне придется провести 1,5-2 года. Но ничего не поделать, мне некогда опускать руки, нужно лечиться и бороться! - рассказала Анна.

Увольнение со службы. Тяжело пережила молодая женщина увольнение со службы. В полицию Анна пришла работать, когда ей было 18 лет. Работу свою любила, подходила к ней с ответственностью. Аню уважают и коллеги, и местные жители. Она работала старшим инспектором по исполнению законодательства. Пресекала незаконную продажу алкоголя и табака, ходила в рейды по неблагополучным семьям. 

Сейчас у меня решается вопрос с увольнением. Шесть лет не доработала до пенсии, - вздыхает Анна Салангина. - Но хочу поблагодарить сотрудников ведомства, которые оказывают колоссальную помощь и поддержку.

Маленький секрет. 5 июля Анну положили в больницу для прохождения курсов химиотерапии. Детьми занимаются ее мама и супруг.

Конечно, по дочкам очень скучаю. Младшую пришлось резко отучать от груди, хотя малышке было всего полгода. Старшим я объяснила, что заболела. Яна погладила меня по голове, захихикала, когда увидела меня без волос под платком, но я ей тихонько шепнула: «Никому не говори, это наш с тобой секретик». Она сейчас мне звонит и все спрашивает: «Мама, когда тебя упустят?» - с улыбкой рассказывает молодая мама. 

Анна уверена, что все, что сейчас происходит, — это лишь временные трудности:

В больнице мимо меня ходят молодые девчонки, пережившие не одну химиотерапию, и волосы у них сейчас густые. Вот и я надеюсь, что не за горами те дни, когда у меня вырастет шикарная копна!

Донор. Шансы на выздоровление будут в разы выше, если Анне сделают пересадку костного мозга. Проблема — найти подходящего донора. Среди родственников Анны таковых нет. Предстоит поиск донора сначала в российских базах, а в случае неудачи — в иностранном реестре. Пока неизвестно, какая именно сумма понадобится на лечение. Но вскоре Анне нужно будет ехать в Санкт-Петербург, чтобы медики смогли оценить ее состояние и начать поиск донора. В семье, где работает только муж Анны и растут трое детей, денег нет даже на поездку в Северную столицу. Близкие Анны надеются на помощь и поддержку всех неравнодушных.          

Важно! Если вы желаете помочь многодетной маме Анне Салангиной, вы можете перевести любую сумму по указанным реквизитам: через мобильный банк по номеру телефона 8-922-945-93-94, номер карты 4276 8270 1368 5867 (Салангина Анна Николаевна).

Женщины Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru