В центре города гуляет поросенок

В центре города гуляет поросенок

Хозяин выгуливает свое животное на поводке


Сегодня несколько горожан стали свидетелями интересного и забавного происшествия. Поросенок по кличке Хрюня вместе со своим хозяином гулял прямо по улицам города. Проходящие мимо горожане реагировали на поросенка по-разному: кто-то улыбался и наблюдал за животным, а кто-то подходил и фотографировал.


- Это мое домашнее животное, - рассказывает хозяин поросенка Анатолий Марков (имя изменено), - живет он вместе со мной. Я его не покупал, а просто нашел. Ему уже исполнилось 3, 5 месяца. Ведет он себя послушно, кушает все. Я стараюсь как можно чаще его выгуливать, ну, а на поводке вожу, чтобы не убежал и не потерялся. Хрюня - очень дружелюбное животное.

Важно


По словам Ольги Ивановны, если человек держит поросенка у себя дома, то в этот период животное лучше пока  не выпускать на улицу и кормить его только хорошо проваренной пищей, а лучше всего - специальными гранулированными кормами.


Мнение специалиста
- Сейчас свиноводство очень не рекомендуется, - комментирует ситуацию Ольга Ткачева начальник КОГКУ «Кирово-Чепецкой районной станции по борьбе с болезнями животных», - так как в России зафиксировано уже несколько вспышек африканской чумы. Человеку в данной ситуации ничего не угрожает, а вот свиньи, скорее всего, все погибнут. Заразиться животное может через домашние отходы, которыми чаще всего кормят свиней хозяева.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости