Глава города поздравил чепчанина со 100-летием

Глава города поздравил чепчанина со 100-летием

Пенсионер уже 17 лет живет один и справляется с хозяйством на «отлично»

Глава Кирово-Чепецка Владимир Крешетов и глава администрации города Виталий Жилин 4 июля поздравили чепчанина со 100-летием.
Пенсионер Василий Сиволапов сам родом из Алтайского края. Всю войну прошел в пехоте.

- Четыре раза был ранен, в медсанбат схожу, перевяжут - и опять в бой. Только вот пуля одна до сих пор во мне сидит, последнее ранение было тяжелым, - рассказывает  Василий Артемьевич. - На излечение направили в госпиталь города Кирова. И так мне понравился Вятский край, природа, люди, что я захотел здесь остаться. Приехал в молодой строящийся город Кирово-Чепецк. Привез сюда жену, здесь родились двое сыновей.

Ветеран считает, что судьба его берегла и дала долгую активную жизнь потому, что на войне он усвоил и придерживается до сих пор трех главных правил: не завидуй, ничего не бойся и не лги.

- Вредных привычек пенсионер не имеет, ведет здоровый образ жизни, любит хорошие шутки, - сообщают в администрации Кирово-Чепецка. - Василий Артемьевич живет один. Жена ушла в мир иной 17 лет назад. С домашним хозяйством управляется сам, в том числе и с уборкой подъезда. Не позволяет соседям, которые его любят и берегут, пропустить свою очередь по расчистке снега у подъезда. Самым главным в жизни считает уважение и признание со стороны окружающих людей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости