Наверх

Чепчанка стала чемпионкой Болгарии по бодибилдингу

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено героем публикации
Анастасия Тюлькина рассказала о своем ежедневном питании

Жительница Чепецка Анастасия Тюлькина недавно вернулась из Болгарии, где завоевала титул победительницы в категории «Фитнес бикини». Молодая мама рассказала, как добилась такой прекрасной фигуры, поделилась своим меню и высказалась о биодобавках. 

 Скажите, как вы шли к этой победе? 

Это ежедневные тренировки и строгое соблюдение режима.

Помимо фитнеса, вы работаете диетологом. Расскажите про свое питание. 

Дело в том что я спортсменка и мой режим не подойдет простому человеку, который просто хочет похудеть. Сейчас мой рацион состоит из белка и клетчатки - это куриное мясо и свежая зелень во всем. 

Какой у вас режим приема пищи? 

 5-6 раз приемов пищи на день. В первой половине дня допускаю углеводы, например с утра у меня всегда овсяная каша. В обед я ем белковую пищу с овощами, чаще всего это овощи на гриле, в послеобеденное время могу позволить себе орехи и сухофрукты. На ужин что-то легкое в виде свежего салата. Последний прием строго за три часа до сна. Все приемы пищи я готовлю заранее с вечера в боксы, чтобы днем я всегда могла перекусить и не пропустить прием. 

Поделитесь, пожалуйста, с читателями рецептами своего рациона. 

Рецепт утренней овсянки: овсянка заливается кипятком за 5 минут до приема, туда можно положить сухофрукты и орехи. Я люблю готовить яйцеблин - взбалтываются яйца и обжариваются с двух сторон, получается как блин. Сверху можно намазать мягким творогом и присыпать льняными семечками. Это будет отличным перекусом между основными приемами пищи. Салаты я всегда делаю многокомпонентные, один из моих любимых: лист салата, руккола, огурцы свежие, укроп, льняные семечки, кунжут, апельсин. Все это заправляем соевым соусом и оливковым либо льняным маслом. А также в день я выпиваю не менее трех литров воды, но это индивидуально. Беру детскую воду, так как в ней практически нет натрия.

Как вы относитесь к биодобавкам? 

В межсезонье я ничего не пью, считаю это пустой тратой денег, так как мой рацион и так многокомпонентный. А вот когда режим перед соревнованиями, витамины необходимы. В волшебные свойства биодобавок не верю. Чудеса начинают случаться, когда вы соблюдаете правильное питание и, конечно, физупражнения.

Как питается ваша семья? 

Я готовлю на всех отдельно, на себя, на мужа и на дочь. Дочка любит спагетти, кебабы, каши на молоке. Муж любит итальянскую кухню.

Какие у вас планы после победы в Болгарии? 

Титул чемпионки Болгарии открыл мне путь для дальнейшего участия в соревновании на Чемпионате мира, который будет в декабре во Франции.

Женщины Здоровье Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru