Наверх

Ошибки врачей Чепецка: молодые мамы поделились своими историями

Возрастное ограничение: 6+
фото progorod43.ru
Рассказ девушки, которую по ошибке отправили на аборт, вызвал большое число откликов сочувствующих женщин

В конце прошлой недели во многих СМИ появилась новость о врачах, которые по ошибке выдали девушке направление на аборт. Девушка беременна здоровым ребенком. 

К счастью, будущая мама обратилась еще к одному специалисту из другой клиники, который опроверг изначальный вердикт врачей.

Похожий случай. Рассказ девушки вызвал большое число откликов сочувствующих женщин. Оказалось, что случай, с которым столкнулась пациентка, не уникальный.

У меня точно так же было, в городской ставили диагноз "замершая беременность". Сами решили провериться у платного узиста, оказалось все хорошо. Мне потом объяснили, в городской больнице на тот момент стоял старый аппарат УЗИ, поэтому произошла ошибка, - рассказывает женщина.

Об ошибках в диагнозах рассказала еще одна чепчанка, которая уже 4 года воспитывает здорового ребенка. 

Когда я беременная пришла на УЗИ, врач сказала мне, что у ребенка не просматривается носовая кость. Мне объяснили, что это признак синдрома Дауна и ДЦП у ребенка. После этих слов у меня все было как в тумане. Не помня себя я слетела на второй этаж больницы МСЧ к своему гинекологу и начала слезно умолять ее сделать аборт, - рассказывает Марина.

Кризисная помощь. Доктор посоветовала паникующей пациентке успокоиться и начала отговаривать женщину от непоправимого шага. Врач убедила пациента, что это могла быть ошибка на УЗИ, которые уже случались в ее практике.

Так она меня от аборта отговорила. После этого случая ходила в другие клиники, там меня уверяли, что ребенок здоров, но слова этого горе-врача врезались мне в память надолго, выдохнула я облегчено, лишь когда родила, - продолжает рассказ чепчанка.

Молодая мама не обращалась с жалобами на специалиста УЗИ. Больше к тому врачу она не ходила.

В социальных сетях также опубликовали рассказ молодой мамы, которая рассказала про поведение докторов уже после родов.

Рожала долго, сама не смогла. В итоге - кесарево сечение, после выписки поставили диагноз «внутриутробная гипоксия», малыш лежал в кировской больнице. После невролог поставила на учет с диагнозами «краниостеноз», «гидроцефальный синдром». Но все это под вопросом, и, как она сказала: эти диагнозы для нее и чтобы я не брала ничего в голову, я была в шоке. Послала нас в Киров два раза со словами "лишним не будет". Все, что я слышу от врачей, - "будем наблюдаться, смотреть за динамикой малыша", все. Ребенок в 10 месяцев не сидит самостоятельно, не ползает и не стоит у опоры.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru