Наверх

Беременную здоровым ребенком чепчанку врачи по ошибке направили на аборт

Возрастное ограничение: 6+
фото rochepetsk.ru, devyatka.r
Женщина до сих пор в ужасе от происходящего

Жительницу Кирово-Чепецка, беременную здоровым ребенком, врачи отправили на аборт. Только благодаря своей интуиции женщина не совершила непоправимое. Историю чепчанки опубликовал портал devyatka.ru.

Все началось 30 марта. Девушка пришла на прием в женскую консультацию центральной районной больницы. Она предполагала, что беременна, и планировала встать на учет. Чувствовала себя хорошо.

Врач Б. направила меня на УЗИ, но не в ЦРБ, а в медсанчасть. Почему, я не понимаю. Там мне диагностировали кисту. Сказали, что беременности нет. 6 апреля я была на повторном приеме у врача Б. Получила направление на второе ультразвуковое исследование. И вновь в МСЧ. Там уже обнаружили плодное яйцо, поставили раннюю беременность — от 3 до 5 недель, - вспоминает девушка.

Женщина вернулась в ЦРБ к своему врачу Б. с результатами исследования. 12 апреля в карточке пациентки появилось заключение – беременность 5 недель, ОАГА, угроза прерывания беременности. Она была направлена на лечение в стационар.

Перед стационаром чепчанку перенаправили к другому врачу – К., чтобы она вела прием по беременности.

К. вновь направила меня на УЗИ. Но на этот раз не в МСЧ, а уже в ЦРБ. Исследование было третьим по счету. До сих пор не понимаю его необходимость. Может, врач усомнилась в сроке беременности, - предполагает будущая мама.

Третье ультразвуковое исследование провели 17 апреля. Его результаты были для 23-летней девушки неожиданными. Когда с результатами она пришла к врачу, К. выписала направление в стационар. Но не на лечение. На аборт. Обоснование направления – неразвивающаяся беременность.

Пациентка изучила протокол третьего УЗИ. Он удивил ее с первых же строк: срок – 11 недель и 5 дней. Заключение гласило: замершая беременность на 6,4 недели. Из документа девушка поняла, что плодное яйцо не соответствует неким параметрам, и эмбрион четко не визуализируется. Почему был поставлен такой большой срок, осталось загадкой.

У меня был шок. Когда пришла в себя, начала сомневаться и анализировать. Осматривали меня только единожды. На самом первом приеме. На анализы дополнительные не направляли. Заключение о замершей беременности было сделано по результатам УЗИ с непонятно большим сроком. Конечно, я не поверила. Чувствовала, что эмбрион живой, - вспоминает женщина.

Она пошла на прием в частную клинику. Записалась на УЗИ к специалисту из областного центра. Исследования нужно было ждать два дня. Спустя положенный срок пришло заключение  – срок 7,2 недели, сердцебиение – ритмичное, 108 ударов в минуту.

Несмотря на все трудности, чепчанка признается, что эта беременность для нее желанная и долгожданная. С будущим отцом они уже выбрали имя для первенца. Мальчика назовут Олегом. Забывать о том, что врачи чуть не лишили ее счастья материнства, героиня материала не собирается. Она уже готовит обращение в министерство здравоохранения.

Комментарии 17

21 апреля, 16:34 Горожанин
Б. - Белова?
К. - Красова?
21 апреля, 17:12 ирина
Охренеть !!!! Да здраствует наша медицина-- "самая лучшая медицина в мире"
21 апреля, 17:32 Йа
Ну не знаю не знаю, я бы ещё отправил на УЗИ
21 апреля, 18:05 аноним
мне рассказывали ,что девочку тоже одну так же отправили на аборт .. но она побоялась огласки!
21 апреля, 20:24 алекс
а зачем государству лишние рты?
вчера, 07:28 Ксения
У красовой это уже не первый раз такое,сама лично убедилась в этом.
вчера, 09:22 Ольга
Интересно, сколько детей они уже убили
вчера, 10:06 Горожанин
Не только у Красовой. Пару лет назад лежала в стационаре МСЧ, при мне обследовали беременную и заявили, что нет сердцебиения плода. Лариса Мазалова сразу хотела ее на кресло в абортарий отправить. Но девушка настояла на отсрочке и выпросилась в Киров. Итог - нормальная беременность!!!!!
вчера, 10:46 Катя
Причём здесь Красова! Она врач-гигеколог, а не врач УЗИ и ориентируется она на осмотр руками и по результатам УЗИ! С таким диагнозом она должна и обязана направить на койку, т.к результат м/б плачевным для женщины!!! Она никогда никого не отправляет так просто на аборт,наоборот, она против них!!! Так что не наговаривайте на неё!!! Её тактика была правильной, а там ваше решение сходить на УЗИ в др место и оно тоже правильное!!! Нечего поливать грязью её!!! Также,она врач дневного стационара, каждая кто приходит к ней оформляться на стационар проходит УЗИ ( не один раз так было) . Красова против абортов, благодаря ей сохранила свою беременность ( мои знакомые 2 девочки встали к ней на учёт, она им тоже "мозги промыла") и мы не разу не пожалели об этом!
вчера, 11:03 Возмущен
И вот на хер тогда они там сидят, если нужно всех перепроверять
вчера, 18:26 наблюдатель
Ксения
У красовой это уже не первый раз такое,сама лично убедилась в этом.
Красова УЗИ не делает.
вчера, 18:29 наблюдатель
Ксения
У красовой это уже не первый раз такое,сама лично убедилась в этом.
Девчули,Красова УЗИ не делает и диагноз такой поставить не может.Вы чушь несёте!
23 часа назад Ольга
Меня почти принудительно заставляли и склонялись к оборту, мол вам за чем и так детей много, малыш был 4 по счёту .Я офигевала над врачами а сейчас вот снова в спустя 2 года в положении срок уже 3 мес боюсь идти на приём честно
12 часов назад Таня
а меня раз врачи в *опу в**бали..(
6 часов назад маша
Таня
а меня раз врачи в *опу в**бали..(
я бы тебе и в рот дал,держа за усы твои
5 часов назад гость
ну перепутали срок и что теперь.. ? у меня 3 года назад все четко, даже в меньшую сторону, в этот раз немного путано срок ставят на приеме чуть чуть прибавляют. плюс минус неделя. все равно родите в срок.
да, кстати 3 года назад делали узи на 3 этаже мсч, сохраняли беременность 5-6 недель, врач узистка отличная, теперь бегает сын) в первые месяцы раз 6 точно делала узи для надежности. (была отслойка). сейчас на 2ом этаже делают узи, дают фото, пускают папу бесплатно, претензий к узи у меня, нет!
голову нужно иметь, если знаешь чувствуешь врач неправ, перепроверила узи и молодец.

кстати я перепроверяла для надежности, ведь когда гиня назначает при выделениях дюфастон и без узи, тоже не очень хорошо. уж лучше на узи лишний раз сходить и проверить, есть ли гематома.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru