Где можно позагорать этим летом?

Где можно позагорать этим летом?

Мы составили тройку мест, где любят отдыхать чепчане


Как выяснилось, помимо пляжа в нашем городе есть еще несколько мест, где можно активно позагорать. Предлагаем  вашему вниманию три места, куда можно отправиться.


1) Пляж. Это место для загара пользуется особой популярностью у большинства горожан. Рядом с пляжем есть небольшое кафе, где можно приобрести прохладительные напитки и даже свежеприготовленные шашлыки. Также круглосуточно рядом с рекой работает станция спасателей, которая, в случае чего, сможет оказать необходимую медицинскую помощь. В жаркий летний день посещаемость пляжа может составлять до 100 - 150 человек и больше.


2) Зона отдыха «Каркино» получила такое название потому, что она находится недалеко от деревни Каркино. Здесь также можно позагорать и даже сходить в баню. Отдыхающие могут ненадолго поселиться в одном из 4-х домиков. Для проживающих на территории зоны отдыха организовано питание в кафе. Загорают здесь в самых разных местах: кто за мостом через водопад, а кто на пруду за шашлычной и теннисным кортом.


- Мне очень нравится отдыхать именно в Каркино, - рассказывает загорающая горожанка Анастасия Каткова. - Здесь можно не только позагорать на природе, но и хорошо отдохнуть в своей компании. Еще хочу сказать, что здесь намного меньше выпивающих людей, нежели, например, на городском пляже.


3) Сады. Многие пенсионеры и дачники предпочитают загорать на крышах своих садовых домиков.

- Пусть для кого-то это может быть и не очень практично, - рассказывает пенсионерка Альбина Болотова, - но для людей  в возрасте это самое то. На пруд ты уже не побежишь, не молодой, а позагорать хочется, да и удобно это.

-Во избежание получения солнечного удара загорать нужно понемногу, - комментирует Николай Парфененков, начальник группы спасения на воде. - Также с собой необходимо брать большое количество питьевой воды. Для того чтобы не сгореть, отдыхающим время от времени, нужно укрываться в тени. Если человек все же получил солнечный удар, пострадавшего необходимо перенести в тень, сделать холодный компресс. В тяжелых случаях — искусственное дыхание. Но лучше всего вызвать бригаду "скорой помощи" или спасателей.

 

Важно:

Как нам рассказали в одном из соляриев города, если вы собираетесь позагорать, в первые дни вам обязательно нужно пользоваться защитным кремом от солнца. Нужно отметить, что самые уязвимые места это нос, плечи и грудь. Также более уязвимы к сгоранию люди, у которых очень светлая кожа и волосы или у которых на теле большое количество родинок.

...

  • 0

Популярное

Последние новости