В Чепецке стали чаще красть велосипеды

В Чепецке стали чаще красть велосипеды

Хозяев просят не оставлять без внимания транспортные средства

Наивные чепчане продолжают оставлять без присмотра свои велосипеды в подъездах и на улицах. А полицейские продолжают регистрироваться факты краж этих транспортных средств.

 

Как сообщает сайт Управления МВД по Кировской области, только с начала этого месяца в органы внутренних дел региона поступило более 20 подобных сообщений.


На днях кирово-чепецкие полицейские раскрыли кражу велосипеда стоимостью около 5 тысяч рублей. 12-летний мальчик уехал из дома на велосипеде кататься, оставил его без присмотра на улице Фестивальной, сам в это время играл на детской площадке. В это время неизвестный преступник украл велосипед. Доблестные полицейские установили личность похитителя – им оказался ранее судимый 23-летний Евгений. Подозреваемый признался, что, проходя мимо и заметив «бесхозный» велосипед, сел на него и уехал, а впоследствии продал.

 

Чтобы сохранить свой велосипед в целости и сохранности, необходимо следовать нескольким правилам:
- Храните велосипед в надежном месте (в квартире): лестничная площадка, подъезд - не лучшее место для хранения, даже если они там стоят пристегнутыми. Тонкие тросики перекусываются за несколько секунд.
- Никогда не оставляйте свой велосипед на улице без присмотра, в том числе, пристегнутым к заборам, решеткам и деревьям.
- Если вам нужно на улице припарковать свой велосипед, пусть даже на несколько минут, чтобы зайти в магазин, то необходимо использовать только качественные цепи.
- Если вы заходите, например, в кафе, то ставьте ваш велосипед так, чтобы он был в поле вашего зрения. В случае его пропажи немедленно обращайтесь в полицию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости