Как чепецкие школьники написали ЕГЭ?

Как чепецкие школьники написали ЕГЭ?

Самыми востребованными предметами оказались обществознание и физика


Организация ЕГЭ.
В Кировской области завершилось проведение единого государственного экзамена. В нем приняли участие 6945 человек, в 2012 году сдавали 7142 человека. Среди сдающих в 2013, помимо выпускников общеобразовательных учреждений, были выпускники прошлых лет, закончившие школу со справкой (26 человек), учащиеся учреждений начального и профессионального образования.
ЕГЭ сдавали в 118 пунктах в 45 муниципалитетах.

- Система сдачи ЕГЭ на сегодняшний день отработана, и что важно - подготовка к нему, - рассказал Алексей Измайлов,  заместитель главы Департамента образования Кировской области.


Наиболее востребованными и сдаваемыми предметами, кроме обязательных, были экзамены по обществознанию и  физике

100 баллов.
Максимальное количество баллов (100) смогли набрать 124 выпускника. Для сравнения, в 2012 году — 54.
«Самым легким» предметом оказался русский язык. По нему самое большое количество  учащихся получило 100 баллов — 44 человека (в 2012 — 39). Сложными предметами оказались литература и география, на 100 баллов написали по одному человеку.
Лучше всех подготовил своих выпускников Лицей естественных наук, его учащихся показали 100-балльный результат. Кировский физико-математический лицей может особо гордиться 14 выпускниками. Из Кирово-Чепецкой гимназии №1 отличились 5 человек. По три стобалльника -  в лицее города Советска и в средней образовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов №1 города Малмыжа.


Единственным, кто набрал 400 баллов по 4 предметам (русский язык химия физика ), стал выпускник Лицея естественных наук Александр Малышев.
Пятеро участников набрали по сотне баллов по двум предметам.

- Особенно мы были удивлены тем, как в этом году сдали химию. Максимальную оценку набрали 39 человек. В прошлом году таких было всего трое, - поделился Алексей Измайлов.

В этом году  строго следили за сдачей ЕГЭ. 15 человек было удалено с экзаменов, из них 10 за телефоны, 5 за шпаргалки. Результаты данных участников аннулированы, и они не допущены к пересдаче в текущем году. Также был удален один организатор за наличие телефона в пункте приема экзамена (решением суда оштрафован на 3000 рублей).


АПЕЛЛЯЦИИ. Всего по выставленным баллам поступило 117 апелляций, из них в 32 случаях балл был изменен (в 25 повышен, в 4 понижен, в 3 повышен и понижен).
28 июня состоится заседание конфликтной комиссии на котором будут рассмотрены апелляции участников ЕГЭ по обществознаии, химии, литературе, географии.

- Сейчас наша задача - проанализировать, в каких учебных заведениях больше всего несдавших, что позволит впоследствии оценить уровень подготовки, - подытожил глава Департамента образования.


Проверка.
Есть практика проверки знаний тех, кто смог сдать на максимальное количество баллов, Кировская область в списке регионов, которых коснется такая проверка, не значится.
Вся информация о том, что варианты ответов были заранее опубликованы в Интернете, Кировскую область не коснулась. Это могли сделать только на федеральном уровне. На региональном уровне это практически невозможно, так как все очень строго отслеживается, считают кировские чиновники.
Пора ЕГЭ продолжается. Сдача экзаменов пройдет до 15 июля. Сдавать будут выпускники прошлых лет, демобилизованные. Для этого им нужно своевременно подать заявку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости