Чепецкие школьники издевались над котенком со сломанной лапой

Чепецкие школьники издевались над котенком со сломанной лапойvk.com/pomogibezdom, Натальи Кисленко

Раненое животное носили в рюкзаке и катали с горки

31 августа котенка со сломанной лапкой в Кирово-Чепецке нашел 10-летний ребенок. Мама школьника разместила в группе помощи животным пост о том, что котенок пристраивается - сама взять животное чепчанка не могла.

Волонтер Наталья Кисленко рассказала, что женщина свозила котенка в ветклинику:

Там сообщили, что у него сломана лапа и требуется срочная операция, на которую необходимо около двух тысяч рублей. Конечно, операцию не сделали. Дети так и таскали бедного котенка в рюкзаке весь день. Часа в четыре они оставили котенка в теплице у школы № 7, когда вернулись, его не было. Забрать кота я не успела, потому что работаю до 17 часов.

В соцсетях чепчане начали возмущаться по поводу очередного случая издевательства над животными:

Опять некоторые будут утверждать: «Это всего лишь дети! И это игра» Неизвестно, сколько бы они его мучили и таскали. Сколько котенок провел времени в таком состоянии? И кто сломал ему лапку? Дети целый день таскали его в рюкзаке, им, видите ли, мамы не разрешили его взять! Мамы, вы видели, в каком состоянии котенок, и не могли помочь? Сложно было свозить его к ветеринару и пристроить в уголочек? Он вас объел или все место в квартире занял? И как вы можете после такого научить своих детей милосердию?          

На следующий день волонтерам стало известно, что котенка вновь унесли дети. Вечером очевидцы сообщили, что ученицы школы №7 катали этого котенка с горки.

В пятницу, 1 сентября, около 20 часов мне позвонили и рассказали, что котенок сидит у дома на Кирова, 28, я вызвала такси и поехала за ним. Забрала его, котенок был в ужасном состоянии, на лапку не ступал совсем. Налили водички, положили корма. Он пил воду, к корму не подошел. Потом он упал и уснул.

Наталья отвезла Максика, так назвали котенка, в ветклинику на следующий день. Ветеринары сообщили, что коту примерно шесть месяцев, лапка сломана более чем неделю назад и уже начала неправильно срастаться.

Максу наложили гипс под наркозом, лапку вытянули. Сейчас коту лучше, начал есть. Юрист Ярослав Михайлов рассказал, что в подобных случаях за действия детей отвечают их родители:

Если волонтеры обратятся в полицию, родителей детей, которые издевались над животным, могут привлечь к административной ответственности за уклонение от воспитания детей.

Сейчас котенок находится на передержке. Вскоре ему начнут искать новых любящих хозяев. Если вы желаете взять Максика, звоните по телефону: 8-922-914-07-48 (Наталья).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости