Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

В Чепецке ребенок упал с трибуны: виновнику вынесли приговор
СУ СК России по Кировской области

В Чепецке ребенок упал с трибуны: виновнику вынесли приговор

ЧП произошло в феврале 2017 года

Следователи выяснили, кто виноват в падении 9-летней девочки с трибуны во время конкурса восточных танцев. Школьница получила травмы. В отношении специалиста по надзору за строительством КОГКУ "Управление капитального строительства" было возбуждено уголовное дело по стате "Халатность". Об этом рассказали в Следственном комитете РФ по Кировской области. 

Следователи выяснили, что в 2015 году во время строительства центра культурного развития в Чепецке главный специалист отдела по надзору за строительством не проконтролировал выполнение работ по монтажу телескопической трибуны, также не проконтролировал соблюдение качества выполненных работ. Здание было сдано в эксплуатацию. 

В результате в феврале 2017 года во время конкурса восточных танцев в многофункциональном зале – трансформере 9-летняя девочка упала в отверстие между стеной и трибуной. Упав с высоты около четырех метров, она получила травмы, повлекшие легкий вред здоровью.

Телескопическая трибуна не была оборудована ограждением сзади и была смонтирована не вплотную со стеной, что привело к несчастному случаю, - рассказали в ведомстве. 

Специалист по надзору за строительством был признан виновным. Суд назначил ему 300 часов обязательных работ. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также