Наверх

В Кирово-Чепецком районе объявили режим чрезвычайной ситуации

Возрастное ограничение: 0+
Александра Романова
Всего в Кировской области будет введен такой режим для 14 сельскохозяйственных зон

2017 год оказался крайне неблагоприятным для сельского хозяйства. Их 39 районов 8 уже ввели режим чрезвычайного положения, в том числе и Кирово-Чепецкий район. Соответствующее постановление было опубликовано на сайте администрации Кирово-Чепецка.

Заместитель Председателя Правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков рассказал, что еще в 6 сельскохозяйственных зонах такой режим будет введен до конца лета.

В тексте постановления указано, что режим чрезвычайной ситуации в Кирово-Чепецком районе введен «в связи со сложной ситуацией, сложившейся с проведением кормозаготовительных и уборочных работ на территории Кирово-Чепецкого района в результате неблагоприятных погодных условий (переувлажнение почвы)».

Напомним, что после объявления режима чрезвычайного положения Кирово-Чепецкому району будут выделены федеральные субсидии для сельхозтоваропроизводителей, которые помогут справиться с неурожаями.

Кроме неурожаев, в районе возникла еще одна проблема: фермеры не успевают заготовить сено на зиму для животных. Кроме того, из-за влажности качество запасаемого корма недостаточно высокое. На средства субсидий фермеры будут докупать корма и добавки для скота.

Кстати, погодные условия в 2017 году были отмечены аномально холодной весной и превышением нормы осадков (на 137,5 процента в апреле, на 50 процентов в июле). Из-за большой влажности и высокого уровня воды в реках гниют водоросли, рыбам не хватает кислорода, и они гибнут.

Сельское хозяйство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru