Логотип+ предложить новость
Репортаж: 13-летнюю девочку подозревают в массовых поджогах в Омутнинске
progorod

Репортаж: 13-летнюю девочку подозревают в массовых поджогах в Омутнинске

Пироманка сейчас находится в психиатрической больнице, но местные жители все равно организовывают дежурства

17 августа мы писали о 13-летней девочке-пироманке Н., из-за которой жителям Омутнинска пришлось организовывать ночные дежурства. После общения с ее соседями стало ясно, что их опасения совсем не напрасны.

Напомним, полицейские выяснили, что к поджогам двух домов в июле 2017 года (во время одного пожара, кстати, погиб человек) причастен подросток - после каждого из них на месте происшествия обнаруживали 13-летнюю Н. Известно, что в данный момент она находится в психиатрической больнице. 

Местные жители рассказали, что мать безработная и лишена родительских прав на старших детей. Некоторое время они содержались в интернате, а сейчас живут в других городах. Саму Н. часто видят с сигаретой, а в прошлом году у нее случилась алкогольная интоксикация. В городе заметны пепелища: один дом сгорел частично, другие два -  полностью. В июле этого года там в огне погибли два человека. Жители рассказали, что уже давно подозревали Н. в причастности к пожарам, однако дознаватели отрицают версии поджогов.После серии пожаров девочку и маму вызвали в полицию. После этого Н. отправили на обследование в Киров.

Соседи пироманки рассказали о том, как происходили пожары:

Один из них был очень страшный. Взорвался газовый баллон, мы до сих пор не может прийти в себя от этого ужаса, а дети боятся засыпать, - говорят жители. - Мы все напуганы, после тех трагедий организовали ночное дежурство.

Иногда в городе происходят довольно странные возгорания. Однажды во дворе одного из домов загорелась дверь, а рядом с местом возгорания вновь оказалась Н. Полицейским она объяснила, что в час ночи искала котенка, забежавшего к соседям во двор, а зажигалкой лишь подсвечивала себе путь. Поэтому и потому, что девочке еще нет 14 лет, уголовное дело возбуждать не стали.

Известно, что Н. вернется из больницы 28 августа. Жители опасаются ее возвращения и продолжают ночные дежурства по улицам.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также