В собачьем питомнике есть Мицубиси и Самбука

В собачьем питомнике есть Мицубиси и Самбука

Мысли на ходу

Инструктор служебного собаководства Наталья Шаклеина

 

Собаки
В нашем питомнике сейчас насчитывается более 20 собак самых различных пород. Среди них у меня, конечно же, есть свои любимчики, но я стараюсь ко всем относиться одинаково, с любовью.

 

Дрессировка
Заниматься и учиться животные начинают уже с четырех месяцев. В основном все собаки специализированы на поиск. Они без труда должны находить оружие и людей. На тренировки они ходят согласно графику, 4-5 раза в месяц.

 

Кормежка
Еда здесь у них очень хорошая. Сейчас мы варим им кашу из четырех круп, также каждая собака должна съедать в день не меньше 4-х килограммов мяса. В зимний период к их рациону прибавляются овощи, например морковка и квашеная капуста. Картошку не даем, так как она очень вредна для собак.

 

Имена
Каждую собаку мы должны помнить "в лицо" и знать имя каждой. На самом деле все животные здесь очень разные, и запомнить их не составляет труда. Имена мы даем им сами, причем стараемся, чтобы у каждого было необычное имя. У нас есть и Мицубиси, и Самбука, и Набик, и даже Оригами.

 

Больные и пожилые
Таких собак, которые уже свое отслужили, мы не усыпляем. Жалко. Некоторых забирают к себе домой кинологи, а все остальные продолжают жить в питомнике. Мы стараемся о них заботиться так же, как и об остальных, не забываем про них.

 

Коллеги
Круглые сутки здесь работают четыре вожатых. Также практически весь день работаю я и ветеринар. Чтобы работать в собачьем питомнике, нужна очень большая любовь к животным и много терпения. Без этого человек никогда не сможет здесь работать.

 

Выходные
Завтра я поеду с семьей на дачу. Будем жарить шашлыки и отдыхать. Мы обычно всегда собираемся так на выходные. В саду можно отдохнуть душой и телом.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости