Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

«Живем по режиму, знаем осужденных по именам»: чепчане жалуются на звуки от колонии
www.43.fsin.su

«Живем по режиму, знаем осужденных по именам»: чепчане жалуются на звуки от колонии

Жители города заявляют, что не хотят жить по распорядку дня заключенных

Уже не в первый раз в редакцию обращаются жители Кирово-Чепецка с вопросом: "Когда, наконец, в исправительной колонии № 5 убавят звук громкоговорителя?"

Горожане возмущаются, что из-за громких звуков из колонии им приходится жить по распорядку дня заключенных. Звук слышно и при закрытых пластиковых окнах. Жалобы часто появляются и в соцсетях. Недовольство высказывают жители домов 8, 10, 12 по улице Революции, № 24/2; 24/3 по улице Чепецкой, жители домов в районе Вечного огня.

По будням, праздникам и во все выходные мы, благодаря колонии № 5, встаем в 6 утра под гимн России. Далее — зарядка, сбор на завтрак. Мы даже знаем по фамилии всех заключенных в каждом отряде. Шум стоит целый день! - возмущается Екатерина Николаева. - Рядом детский сад №15. Каково детям постоянно слышать: «Осужденный, подойдите за посылкой» или «Отряд №8 идет в столовую».          

По словам жителей соседних с колонией домов, звуки разносятся практически на треть города:

Мы не раз пытались дозвониться до начальника колонии, но нас соединяют только с секретарем или дежурным. Неужели трудно отрегулировать громкость? - задается вопросом Екатерина Николаева.

Вопрос жителей города мы переадресовали в пресс-службу УФСИН по Кировской области. В ведомстве пояснили, что исправительная колония №5 Кирово-Чепецка была построена гораздо раньше, чем жилые дома рядом с учреждением.

Да, распорядок дня озвучивают по громкоговорителю в колонии ежедневно с 6 до 22 часов. Это обязательное требование, ни убавить, ни отключить звук нельзя, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Кировской области.

Напомним, ранее мы писали, что жителей города напугали звуки выстрелов, которые доносились из колонии.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также