16-летний парень пропустил через себя 27500 вольт

16-летний парень пропустил через себя 27500 вольт

Сейчас врачи пытаются его спасти


Трагедия случилась в Кирово-Чепецком районе на участке Лянгасово - Поздино.

 

Молодой человек направлялся из сада домой. Для этого ему необходимо было преодолеть железнодорожные пути. Рядом находился переходной мост, но молодой человек решил пролезть над цистерной, над которой проходит контактная сеть электрических проводов.

- Мы услышали небольшой хлопок и не сразу поняли, что произошло, - рассказал очевидец Максим Соколов (фамилия и имя изменены). - Только потом, когда увидели, как молодой парень идет по путям, все стало ясно. Юноша полез через вагон и задел провода, а там высокое напряжение. Мальчик остался жив. Он шатался, кожа дымилась и был резкий специфический запах. Штаны горели, а футболки уже не было. На нем не было живого места – сплошные ожоги. 

Сотрудники железной дороги подбежали к молодому человеку, чтобы оказать первую помощь.

- Он сказал, что споткнулся и упал, - продолжил Максим Соколов. - Хотел пойти домой и отлежаться, но мы его не отпустили. Коллеги вызвали скорую, но до ее приезда мы старались не дать пареньку потерять сознание. Многим свидетелям от увиденного стало плохо.

Официально

- На 942 километре перегона Лянгасово - Поздино в районе неохраняемого переезда во время стоянки грузового поезда над вагоном-цистерной перелазил молодой человек, - пояснил ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона Горьковской железной дороги Андрей Полозов. - Его ударило электрическим током контактной сети. Он решил сократить путь и полез напрямик через вагон-цистерну, который находился на электрифицированном пути - 27500 вольт.

 

"Скорая“, по словам железнодорожников, ехала долго.

 

- На мой взгляд, врачи медлили, - пояснил очевидец. - Они не очень-то спешили на помощь к умирающему человеку. А на месте сначала заполнили свои бумаги и только потом принялись оказывать первую помощь.

 

Сейчас молодой человек находится в реанимации.

 

 

- Состояние пострадавшего критическое, - рассказал Дмитрий Коваленко, заведующий ожоговым отделением. - У него повреждено 82 процента кожи, ожоги 2-4 степени, ожоговый шок 3 степени. Мы делаем все необходимое, чтобы его спасти.

 

Как рассказали в транспортной полиции по Кировской области, в тот день молодой человек шел не один, а вместе со своим знакомым. После того как юноша получил травму, его знакомый сбежал. Сейчас его разыскивают.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости