Наверх

Организатор парада колясок: «Чепецку не хватает парковок и детских площадок» 

Возрастное ограничение: 0+
Юлии Комарицыной, vk.com/club68676558
Юлия Комарицына ежегодно организует праздничное мероприятие 

24 июня в Кирово-Чепецке в очередной раз пройдет парад колясок. Яркое, необычное мероприятие будет проходить с 10:30 до 13 часов парке "Лихолесье". Планируется, что в семейном празднике будут участвовать 30 молодых мам. Накануне парада мы пообщались с организатором праздника Юлией Комарицыной. В беседе с нами Юлия рассказала, как она украшала коляску, когда участвовала в параде, и поделилась своими мечтами. 

Ребенок. Мою четырехлетнюю дочку зовут Катя. Пока я занята только ее воспитанием, сижу дома, не работаю. Помню, с удовольствием участвовала в первом параде колясок в Чепецке. Катюшу тогда нарядила принцессой, а из обычной коляски сделала настоящую сказочную карету. Впрочем, все коляски были супер! Чепецкие мамочки придумывают такие образы, от которых мурашки по коже бегают. 

Коляска. Не поверите, но я помню и свою детскую коляску. Она была бордового цвета с большими колесами, как у современных колясок. Также о детстве мне напоминает плюшевый Микки-Маус, которому 24 года. Кстати, сейчас это любимая игрушка моей дочки. 

Организация. Организацией парада колясок занимаюсь с 2014 года. К мероприятию начинаю готовиться за полгода. Ищу спонсоров, к сожалению, не все организации с радостью принимают участие. После этого создаю группу «ВКонтакте», и мои любимые и смелые мамочки начинают записываться. 

Победители. Самую креативную коляску выбирают спонсоры. Они советуются и выносят свой вердикт. В этом году жюри будут судить 30 участников парада, именно столько мам будут участвовать в параде в этом году. 

Детский сад. Утро мамы начинается не с кофе, а с похода в детский сад. Когда отвожу Катю в садик, с ностальгией вспоминаю свои детские годы и вновь возникает желание стать маленькой и вернуться в детский, беззаботный мир. 

Места. Любимое место в Кирово-Чепецке — церковь и Вечный огонь. Там действительно отдыхаешь душой. 

Парковки. Несмотря на то, что я люблю свою малую родину, в Кирово-Чепецке все же есть свои недостатки. На мой взгляд, в городе не хватает автостоянок и безопасных детских площадок. Чтобы припарковаться, иногда приходится оставлять машину совершенно в другом районе от нужного места. 


 

Дети Женщины Интервью Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru