Наверх

В Чепецке около спортпавильона нашли боеприпасы

Возрастное ограничение:

Находящихся на территории людей пришлось эвакуировать


5 июня в службу спасения поступил анонимный звонок. Неизвестный сообщил о том, что на территории спорткомплекса «Отдых» на Спортивной, 8а есть боеприпасы. На место выезжали спасательная бригада и оперативная группа полиции.

 

А как у них?
«Pro Город Пенза» писал о том, что горожанин на принадлежащем ему участке при производстве земляных работ обнаружил ведро с патронами. Боеприпасы находились в ветхом состоянии. В общей сложности были обнаружены 363 патрона образца первой половины прошлого века.


Очевидцы подумали, что это были учения.
- Когда все это началось, у нас с ребятами проходили занятия, - рассказывает тренер Юрий Сырчин. - Примерно около 10 часов мы хотели войти в павильон, но нас остановили сотрудники полиции и не пустили туда. Сказали, что нашли какое-то взрывное устройство. Мое мнение: это могли быть простые учения, они у нас часто проходят, но точно, конечно, я сказать не могу. Дети вели себя спокойно, не испугались.

 

 

Боеприпасы на самом деле были.
С места изъяли газовый итальянский пистолет, осколки гранаты и и 293 патрона разных калибров. Как сказано в оперативной сводке, боеприпасы находились в полиэтиленовом пакете под одним из временных гаражей, расположенных у спорткомплекса «Отдых». Как пояснили в полиции, сейчас проводится проверка, в результате которой будет принято законное решение. 

 


 

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru