Наверх

На новом в кладбище в Кирово-Чепецком районе есть Wi-Fi

Возрастное ограничение:

Также там можно помыться

Сейчас все работы по обустройству Федяковского кладбища завершены.

- На строительство 5 километров дороги было израсходовано порядка 70 миллионов рублей, на все остальное – 110 миллионов, - рассказал начальник отдела благоустройства и транспорта Вячеслав Симаков. - Сделаны подъезды и дорожки, поставлено ограждение, имеется помещение для приема граждан, душевые для обслуживающего персонала, емкости для воды, контейнеры и урны для мусора, освещение, биотуалеты. Планируется провести сюда Интернет, чтобы граждане могли присылать заявки на захоронение в электронном виде.

Новое кладбище находится на территории Федяковского сельского поселения в Кирово-Чепецком районе. Работы по обустройству Федяковского кладбища начались с 2010 года.

 

Площадь Федяковского кладбища 40 гектаров, первая очередь его рассчитана на 12 тысяч захоронений.


В скором времени здесь будут установлены информационные щиты, где разместят сведения об организациях, занимающихся обслуживанием территории, график работы кладбища и его план. На нем можно будет увидеть, на каких участках будут размещаться плановые, воинские, вероисповедальные захоронения, а также захоронения граждан, личность которых неизвестна. 

 

Сейчас администрация города готовит постановление об открытии кладбища и информацию для населения о том, куда необходимо обращаться.

 

К сведению

Регистрацию и выдачу разрешений на захоронение осуществляет дирекция дорожного хозяйства Кирова, а содержанием территории займется МБУ «Нововятич».

 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru